父母的爱作文例文
爱是草叶尖上轻轻滴垂的露珠,是雨后蓝天上闪现的彩虹,是夜空中闪烁的一颗星辰。游走在时光隧道的我们,像一株小草沐浴着温暖的阳光,和煦的清风,因为有爱,使我们身躯更将着装,步伐更加矫健,因为有爱,我们感受到温暖与幸福……
爱,有时很简单。在我生活的周围,充满了好多简简单单的爱。当我在病床上呻吟时,父母的爱是精心照顾、彻夜不眠;当我在学习上遇到困难时,老师的爱是谆谆教诲、不知疲倦;当我遭受挫折时,朋友的爱是耐心倾听、鼓励帮助;当我在陌生的环境里,大家的爱是无私奉献、鼎立相助……
在生活中给与我们最多爱的便是父母,那是最真最纯的爱,那种深深的爱总是化为身边微不足道的小事,它化为幸福的使者,在平凡的小事中默默展现那迷人的魅力……
还记得那一次:寒冷的冬日,是自己的一时疏忽,睡过头的我慌忙穿好衣服,梳洗完毕便抓起书包往外赶。耳边还回荡着父母呼唤吃早餐的声音,我就奔出了家门,还一边抱怨了半天。迎面的寒风刮在脸上,禁不住打了个冷颤。来到学校,自己也开始懊悔自己的不该,也为空空如也的肚子发愁……一时间心急如焚,书也看的心烦意乱。却在不久,一个熟悉的身影映入眼帘——是父亲。只见他气喘吁吁的走到教室门口,把我叫出来,温和地递上一袋牛奶和面包,嘱咐道:“天冷了,注意身体,早餐千万别忘了!”摸着温热的牛奶,我的心也仿佛被温暖着。一瞬间,我似乎感觉到了什么:温暖我的不是温热的牛奶,而是一颗温热的心,一份浓浓的爱。我为父亲细心的照顾而发自内心地感动。
这简简单单的爱是一笔巨大的财富。拥有了这份爱,就会使你更加年轻,更懂得珍惜。珍惜一份份爱,你就不会错过朝阳,不会让孤独寂寞永驻心头。这样,你便是世间最幸福的人,拥有着最纯洁、最美好的心境。
爱,有时很简单。我们生活在爱的世界里,爱赋予我们太多,我们就要奉献自己的爱。帮父母做家务、帮老师收发作业、帮朋友排忧解难、帮问路人指明方向……哪怕是忙碌时的一杯清水,都是你所奉献的爱。
在我们的生活中,好多事是平凡的不能再平凡了,但它却充满了爱,它是爱的化身!为了爱我们的世界,就让爱之风吹遍大地吧!因为,爱有时真的很简单。