我的哥哥作文
我有一个诚实的哥哥,他今年上四年级了,和我同在一个学校,我们经常在一起玩,一起学习。哥哥在学习上,生活上给与我很多帮助。哥哥的学习成绩很好,在学校和家里的表现很突出,我很喜欢和他在一起。
一个星期六的下午,哥哥邀请我去他家玩。我兴高采烈地来到哥哥家,和哥哥、妹妹一起玩,我们商量一起玩拍皮球的游戏。由于附近没有球场,加上外面又下雨,所以我们就在哥哥家客厅里高高兴兴的玩了起来。我们轮流一个拍一次来比赛,看谁拍的时间长,拍的个数多,谁就赢。
我们玩得热火朝天,完全忘记了是在客厅里,周围有许多物品。轮到哥哥拍的时候,突然间,由于哥哥用力过大,把球拍的很高,一下子将客厅天花板上的灯打碎了。我们都惊呆了,愣在那里半天不敢说一句话,心里想,这下子犯了大错误,怎么向父母和老人交代。还没等我没多想,听见响声的奶奶来到了我们面前,问我们是谁做错了事情。我和妹妹都不敢说话,只有哥哥勇敢地站出来,对奶奶说:“奶奶,是我,我错了,不因该在这里玩这种拍皮球的游戏,下次我们不会这样了。”我和妹妹趁哥哥说话时出了客厅。我们听见了哥哥受到批评的声音哥哥打扫碎玻璃的声音。
哥哥走出房间的时候,非常难过,我和妹妹拉着他的手,安慰他说:“哥哥不要难过了,这件事我们也有责任,下次我们改正就好了”。哥哥说:“没关系,我们从小就应该做一个诚实的孩子,做错事要勇敢承认和改正,而且要在做事前认真思考,避免犯错误”。
通过这件事情,我认识到哥哥真正很诚实、很勇敢,我要虚心向他学习,做爸爸妈妈的好孩子,做老师的好学生,做同学的好榜样!