我的爸爸作文
我的爸爸今年三十九岁了,他高高的个子,不胖也不瘦,方形的脸上长着一双眼睛慈爱而又严厉。
爸爸经常给我讲故事,有时还带我出去玩,他给我下载了许多有趣的游戏和动画片,还经常给我买书。但他对我要求十分严格,每天让我把错题改两遍,写作业时总是让我坐好,把字写好,有时还让我重写。
有一天,我在写作业,有一道题怎么也做不出来,我就让爸爸来教我,他就耐心地给我讲了起来。讲完后,他问我:“会了吗?”我说“会了”。我不一会儿就把那道题做完了,爸爸检查完说:“错了。”然后他又耐心地给我讲了起来。讲完了,他又问:“会了吗?”我说:“会了”。然后我又重新做了起来,做完后交给爸爸检查。这回爸爸看了我做的题,眼睛瞪得圆圆的,样子真吓人,他吼道:“还跟上回错得一模一样。”边说边打了我一巴掌。我的眼泪哗哗地流了出来,我心里很委屈,因为爸爸从来没有生过这么大的气,从来没有打过我。
第二天晚上写作业的时候,爸爸走过来说:“我昨天不应该生那么大的气,还打你,是爸爸错了,但你应该认真听讲才对。”听了爸爸的话,我的心里感觉热乎乎的。其实昨天的事我早忘了,没想到爸爸没有忘,还向我道歉。其实他并不想打我,只是想让我知道学习和做事要认真,不能马马虎虎。 这就是我的爸爸。