我的心愿400字作文
每个人都有属于自己的心愿,我也有自己的心愿,我的心愿就是考上清华大学。
其实,至少在我个人认为:心愿不是你诚心要上天给你,上天就会给你的,真正的心愿是靠自己努力奋斗出来的。如果你懒惰无论你有什么样的心愿,到头来都是一场空的。举个例子来说吧:心愿像是一位善良的“小仙女“,她有一个善良的心,小仙女就是心愿。她常常点化别人,使别人可以为自己的心愿而努力奋斗,而实现自己心愿的人就等于拥有了一颗勤劳的心。现在,我们要好好读书,将来为祖国争光,让我们国外人不得不佩服我们中国人。心愿也不是像别人说来之不易的“心愿“它需要一把勤劳的心灵(钥辞)去打开它。我一定努力学习,完成自己的心愿,长大为祖国争光。
我相信,功夫不负有心人,在我的勤劳努力之下,我一定能实现我心中的那个美好的心愿。