军训作文例文
一、节俭朴素,人之美德军训的饭很难吃。这几乎是全班同学对基地里的伙食评价,我也对军训时的饭菜大失所望,第一顿饭差点让我难以启齿。可是不强迫自己吃掉这些饭的话,训练的时候就会没力气、没精神。在最初的强塞硬塞后,我渐渐地开始觉得军训的饭菜其实没那么难吃,这简直是个奇迹!在全班同学厌恶地目光下我竟能狼吞虎咽。生活不一定要过得非常奢侈,穿上等的衣物;吃美味的食品;戴昂贵的首饰……节俭朴素,才是每一个人应该追求的目标。做普普通通地人,过普普通通地生活。这应该是每一个人最初进入社会的愿望,而不是一夜暴富,数钱数到手疼。
回到历史中,你会发现那些名垂青史地伟人几乎都过着很朴素的生活,他们没有被钱财所遮住;没有被权力所迷惑,他们是有权有势,有数不尽的金银珠宝,他们原本可以过花天酒地地日子,可是,他们却果断地选择了过一个普通老百姓的生活。人人皆知地“马大脚”马秀英,当上了皇后大富大贵,可是她却不变平民心态,时常用自己的言行规劝、影响朱元璋。“贤妻,犹国之良相”用这句话来描述这个贤后是再好不过了。二、做凡事要迅速在基地里最让我头疼的一件事莫过于洗澡,基地的冲凉房少得可怜,每天晚上冲凉房的门口就排起了长龙,冲凉房里更是人满为患。我是个比较懒的人,做事慢慢吞吞,拖泥带水。在第一天洗澡的时候,我在宿舍磨磨蹭蹭收拾好衣物才下楼洗澡,往洗手间一看,我惊的眼珠子都快掉出来了。女生个个扯高嗓门在门前狂吼,仿佛要把门后的人给吃了,敲打房门的声音震耳欲聋。更别说门前一条一望无际地队在叽叽喳喳地吵着,简直就像一个交响乐。幸好那天我费了九牛二虎之力挤到第一位去冲澡,要不然像我这种懒虫肯定会误点。
受了第一次的教训我变聪明了一点,中午逃过教官的视线在宿舍准备好衣物,一到晚上,我就健步如飞地冲进宿舍,像逃兵一样提着水桶就跑,还在台阶上走的女生个个儿都看得目瞪口呆,下巴落地。那天我是第一个洗完澡,第一个回宿舍的人。做任何事都不能慢吞吞,因为假如你错过1分钟,就意味着你不能得到你想要的结果,有时候就为了那区区地1分钟你丧失掉了去大公司面世的机会;误了一趟飞机,钱像流水一般流走了……所以,做凡事要迅速,有时候,比别人快1分钟,你可能会得到好一点的结果。