军训作文例文
没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。
在炎热的夏天,在操场上,穿着全棉的运动裤和中袖衫被太阳晒着,这真是我做梦也没想到的苦日子。我想不到能用形容这四天的日子,只能用两个字概括“累”和“热”。我认为在这军训的每一份每一秒都是我那最难熬的日子。要知道我从小到大都是娇娇女,从没受过这种苦。大人们把我视为掌上明珠,含在嘴里怕化了,拿在手里怕掉了,总是过着衣来张手,饭来张口的日子。
在军训的日子里:我在太阳底下笔直的站着,被太阳晒着,连动都不许动;而在家里:吹着空调,喝着饮料,看着电视,爱怎么动就怎么动。这是多么大的差距呀!
在第一天训练时,刚开始训练时我觉得还挺轻松的,心想:军训也不过如此嘛。渐渐的,招架不住了,心里暗暗叫苦,可转念一想:军人不也是这样子吗?我们来到这里不就为了成为一个吃汗水与辛苦让我打起了退堂鼓苦耐劳的“小军人”吗?想到这,我又浑身充满了力气,打起精神,继续练习。
其实如果说真的我这四天的收获也不小!让我学到了无论遇到我们每天练习“站军姿”、“稍息”、“向后转”、“向左转”、“向右转”、和“原地踏步”这些简单动作,虽说简单其实也不简单。要符合教练的标准也不容易。就拿“站军姿”的要求来说吧:两手紧贴裤缝线,收腹,挺胸,张肩,下巴略收,两脚张开约六十度。哎!真是让我手也痛脚也痛。
我们的教官是个男的,她让我的感觉是:“公私分明”,“公”的时候,他很严肃,严格要求大家,让大家做出最好的效果。而“私”的时候,他和大家有说有笑的,温柔了许多。其实这样的教官才最好,让人有严肃的时候,也让人有开心的时候,我很喜欢她。
这次军训使我受益匪浅,这次军训使我们这些天天生活在蜜罐里的学生一个深刻、难忘的回忆,但我要让这些复杂的思绪带上从军训中学到的优良作风和各种品质,去迎接新学期的考验!