一件快乐的事作文
在我的记忆中,有一本美丽的相册,打开它,里面有许多的珍贵的回忆,他记录着一个个美好的瞬间,记录着我的童年,每个人的童年都不一样。
我的童年是五颜六色的,是快乐的,里面有我有趣的事,简直多得像天上的繁星。春天来了,天空晴朗,外面还刮着和煦的风,我和妈妈吃完早饭便高高兴兴的去放风筝了。在楼下的一片不大的空地上,已经有很多人在放风筝了。我让妈妈高高地举起我的福娃风筝,我拿着线轴,迎着风一边往后退,一边放线,等到觉得手中的线被风有力的扯直了的时候,我大声对妈妈说了一声:“放!”妈妈把风筝一松,我就转过身拽着风筝飞快地跑了起来。
跑着跑着,我拿着线轴的右手感觉到有一股力量正在往后拽着风筝,我想:风筝一定被放到天上去了吧!于是,我停下来,回过头去,看到的却是风筝挂到树上了。我很害怕,使劲一拽,风筝落了下来,悬着的心也随着风筝落了下来。我和妈妈找了一片更大的空地上来放风筝,这回终于把风筝放上去了,我边跑边放线,不时地拽一拽风筝线,我的风筝越飞越高。
看,我的风筝多么漂亮啊!翅膀扇来扇去,仿佛在天空中跳舞一样。我的心情一下子变得好了起来。过了一会儿,风小了,我看到风筝线弯了,就连忙把线往回收;又过了一会儿,风渐渐变大了,风筝线绷的直直的,我又把线放了一点儿……放风筝给我带来了无穷乐趣和丰富的课余生活,风筝虽然很难放,可是,放风筝是一件多么有趣的事情啊!