一件快乐的事作文
我的生活丰富多彩,当然也少不了一些快乐的事。但其中使我最难忘的还是那次雪中“迷宫”。
那天,我去住在乡下的奶奶家玩,正好哥哥、姐姐都在,下着大雪。我们越想越无聊。就在这时,哥哥提出了一个鬼点子:玩迷宫。迷宫?是什么意思?一连串的问题在我的脑子里回旋。哦。原来是用雪堆迷宫。我们怕大人发现,就派弟弟站岗,我和哥哥、姐姐堆,我们不管三七二十一就拿起小铁锹迅速地堆了起来,一圈、两圈、三圈……我们按照从电视上见到的迷宫堆了一种最难的迷宫。
堆完后,大家都为自己的智慧而骄傲。开始了,手心手背。哥哥输了,所以他成为了“雪魔”,我们是“雪人”,大家都必须跳着走。哥哥趁我们幸灾乐祸时一下跳了过来,我们这才反应过来,有快速的跳向另一个通道。不好!“死胡同”,可哥哥快要来了。“那!”妹妹边指着边喊道。我们又机灵地跳到另一个通道里,顺着这条路,我们又逃到了另一处。哥哥使出浑身解数跳来,可也没有注意脚下。
雪堆!真是防不胜防哪。他一下爬到了雪堆上,真是一个纯正的“狗刨式”哪。哎!快乐的时间总是短暂的,叔叔来了,我们只好结束这短暂而美好的时光。这件事真快乐!