“怎么还在这里看电视,还离得这么近,你要么去学习,要么去运动运动,抓紧时间!快走!”父亲严厉地批评我,我不敢反抗,立马关掉电视,去学习了。
我边学边想:我才一个短短两周的暑假,看会电视怎么了,至于发这么大火吗?
这怪谁呢?期末考试考了583名,明明进步了40多个名次,父亲还说没进步。
就这样,我每次写完一天计划的作业后,刚看了一小会电视,就被父亲禁止了。我变得非常沮丧,不知是什么原因,吃不下饭,父亲开车带我去医院,给我检查、化验,医生告诉父亲:“孩子是因为学习压力太重而得病,你应对他减少压力。”医生给我开了三四种药,有输液的,有吃的,有倒在水里喝的。父亲按时给我吃药,按时换输液瓶,有时候,我晚上睡不着觉,父亲就也不睡觉,陪我玩,陪我谈话,在父亲的精心照料下,两三天后,我的病就好了。
从父亲照顾我这件事,我发现,父亲平时对我的严厉管束,其实是父亲对我的关爱。