习惯作文
在我的成长过程中,书,与我形影不离,在我的床头摆满了书:《堂吉诃德》、《三国演义》、《老人与海》、《海底两万里》……
我爱看书,书是精神食粮,我还特地让妈妈为我开设了一个“图书角”那里有我要看的所有书。做完作业后,我经常到那儿去看书。看《三国演义》时,我仿佛回到了那个硝烟四起的时代;读《海底两万里》时,我好像正乘坐着鹦鹉螺号,畅游海底世界;而翻开《堂吉诃德》时,我似乎看见了那个因为沉迷骑士小说而身体力行的“游侠骑士”正在草原上骑着马奔驰着……读了那么多的书,我的阅读量多了,写作水平也有所提高,还获得了“春蕾杯”阅读邀请赛的二等奖呢!渐渐的,我养成了每天睡前都要看会儿书的好习惯,知识面也广了。
书,是我们的良师益友,一本好书可以影响人的一生。我们要养成经常读书的好习惯,这样就可以学习到更多的知识,也可以提高我们的写作水平。读书的好习惯陪着我慢慢长大……