考完级以后,我就天天待在爷爷家,本来以为可以玩了,可爸爸妈妈要上班,邻居敏敏7月份都在这边(她婆婆家)的,8月份去她奶奶家了,不能和我玩了。刘欣妮以前每天做完作业就来找我玩的,有时还给我带点零食,现在不知她去哪儿了,有好一阵子没过来和我玩了,让我比考级前更无聊了。
没有人陪我玩已经很无聊了,我在爷爷这儿只能做作业、吃饭、看电视,回家又是吃饭、练琴、做奥数作业,每天都是如此。双休日我也别想去玩,乖乖待在家里做作业,马老师最新的“苹果树下10”,爸妈都看了,就我没看过,真想看看:大家的生活是不是也这么无聊?
可以说,我一周除了去上课外,就没走出去过,只有上周六去做了一次陶艺。每天的日记我都“没话找话”,妈妈竟说:“写的什么乱七八糟,完全是凑字数!”我当时听了,很想发火,你们知道吗?我每天待在屋里,能写点什么?你们要让我写出好文章,就带我出去走走!
其实,我比较想去看场电影。最新出了一部叫《赛尔号》的动画片,我真想去看呢?什么是“赛尔号”?广告上好多可爱的小精灵又是谁呢?好想认识一下!爸爸妈妈,这个暑假可以带我去看看吗?
我走在深山中那蜿蜒的幽径上,当转过一个弯时,不禁愕然,我的眼前出现了一幅美得令人窒息的画面:青山相伴,绿水相依,还有那攀附在湖间小亭上的婀娜多姿的爬山虎,浅草中令人眼花缭乱却又心旷神怡的野花,高树与低树的俯仰生姿,简直就是:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”俨然一幅传说中的世外桃源。我不禁为之而赞叹不已,这在屡经战乱后仍能岿然独存的美景,难道不是大千世界中的又一鲁殿灵光吗?
但这鲁殿灵光又还能存在多久呢?是不是也将在人们无穷无尽的贪婪种悲怆的“死去”?我不敢再往下想,只得匆匆的离开了这世外桃源我不敢再面对我们所犯下的不可饶恕的罪行……但愿人们能幡然醒悟,知道自己是多么的无知,毁灭自然难道不就是在毁灭我们自己吗?这大家也都能理解,但要做起来却又难如登天……我希望能有更多的人站出来呼吁大家。
我希望有更多的人放下自己手中的“屠刀”。
我希望更多的人能从身边的一点一滴的小事做起。
我希望有更多的人选择保护而不是破坏。
我希望……