老师的200字作文
老师的耐心有多大,老师的胸怀有多广?都说宰相肚里能撑船,可从古至今有多少宰相肚里能撑船。可是我的陆老师却能……
到了下午,老师问他:“小彭,作业做好了吗?”他理都没理老师,大家都知道他肯定又没有做了,都恨之入骨。老师又问了一遍他才说:“我忘了做。”老师还是没有生气,让他当着自己的面做。上了一会儿课后,老师去看他做得怎么样,只见他抄了题目就什么也没有写。老师又一题一题地教他怎样做。
第二天,老师又问他作业做好了吗,他还是用各种理由来推卸自己的责任,可老师还是像昨天一样教他做……
过了几天,老师让我们做一张试卷,彭兆富竟然只考了7分,同学们都责怪他辜负了老师的心意,老师却一点也没有灰心失望……
这就是我的陆老师,他的胸怀是没法度量的,他的肚里不仅能乘船,还能称下比船更大的东西。