节约用水作文例文
地球是个大水球,可是大部分都是盐水,只有一小部分的水可以让人饮用,所以我认为:我们要节约用水!因此我搜集了一些相关的资料:
1,怎么节约用水 应该大力推广无水洗车 , 为确保生活用水,昆明市采取一系列措施号召全民节水,并坚决禁止种植耗水量大的"洋草"。 昆明是缺水城市,水资源的开发保护和利用事关昆明的生存和发展。昆明市将切实加强水利建设和水资源管理,努力实现水资源的可持续利用。
昆明市在积极利用水的同时,将坚决制止种"洋草",特别是在新建、改建的道路两边的绿地、公园、绿化带等处严禁种"洋草",因为"洋草"耗水量太大,不利于节约用水,提倡种植国内的草种。据悉,目前,昆明市日人均用水15立方米,今后计划进行适当下调,对超过的部分将实行加价。昆明市政府号召市民要节约用水,要求昆明市的党政领导干部要带头节水,应该一水多用,还该拧紧水龙头等。
2,每人每天用水限量据上海市政府最新批准实施的城市节水规划,上海将不断强化市民的节水意识,到2020年每人每天生活用水的限量控制在180升,相当于10桶18升标准桶装纯净。"我还要提醒大家洗澡也要节水:喷头不要自始至终的开着,洗澡要专心志致,要记住:水就是时间!最后,我还要提醒大家不要污染水源。