王校长:
您好!
我是六(5)班的一名学生,知道您工作繁忙,只好这份建议书来与您交谈。
我在这所学校已经学习了5年多了!每当我进厕所,每次耳边都会听到水龙头没关的“嗞嗞.......”声,而导致厕所发了“洪水”一样。我便跳到水龙头那,关掉水。经过我的观察,发现导致水龙头没关掉的原因是:有些同学很会忘事,上完厕所后洗手,洗完后,忘了把水龙头关掉,这一点是有情可原的。关键是有些同学眼睁睁的看着如泼似倒的水往下撒,还若无其事;更可恶的是,他们竟然还把水当作玩具来泼洒。我走过去关掉,有些同学还对我吼:“你关什么关,我们还要玩呢!”听完这些话我很生气。关水是一种好习惯,你们不关水,我关了,这有什么错呀!
您也应该知道,要是让我一个天天去关掉水龙头,这是不可能的,毕竟我也要上课。如果我们学校的每一个学生都养成这个好习惯,要是无法个个都养成这个习惯的。要是学校每个厕所都安装一个自动感应水龙头,,只要手一照,就会有水淋下来,手一拿开,水便会停止。为了我们的美丽的校园,请校长叔叔请一些人把我们学校的厕所安装上自动感应水龙头,不要再让我们学校的水源白白流失。谢谢!