节约用水作文例文
今天老师给我们上了怎样节约用水的课,我受到了启发。下课时,我看见一个五年级的大哥哥洗完手忘把水龙头给关上了,水龙头里滴下了一滴滴水,我想起了老师刚告诉我们要节约用水,于是,我连忙把水龙头关紧,并告诉这个大哥哥以后洗完手要把水龙头关好,这样才不会浪费水。大哥哥听了我的话,他说:“谢谢你,小妹妹,我以后会记得关水龙头的,我们大家一起节约用水。”
通过老师今天给我们上的节约用水这一课,我要把老师的话牢牢地记在心里。不光要告诉别人不要浪费水,自己也要提醒自己不要再浪费水了。我们生活的地球上可以使用的淡水资源已经很少了,所以我们大家一定要节约水资源。如果哪一天我要是浪费水的话,我也要像告诉那个大哥哥一样告诉自己,时刻把节约用水记在心中。
让我们大家行动起来,把节约用水牢记在心!