星期天的早上,我在家里亲手做了一道菜——炒包菜。因为我最喜欢吃这道菜,又营养又美味。
我先把包菜的叶子扯下来,放在水里浸泡,洗干净之后,我把包菜的叶子撕成小块儿。这些做完之后,就可以炒菜了。根据我对妈妈做菜的观察,我把锅放在电磁炉上,打开中火,等待了大约七秒钟,然后往锅里倒了一点油,就把包菜菜叶一古脑放进了锅里,包菜叶上的水珠噼哩啪啦地在锅里飞溅起来,我又倒上一些生抽,盖上锅盖后我就去餐桌旁耐心等待起来。因为我家的锅是特制的,根本不需要翻炒。几分钟后,锅里开始“彭彭”响,我一想,包菜肯定熟了,于是,我走到锅前,打开盖子,拿起筷子尝了一块儿,啊,好极了,我高兴地喊爸爸妈妈来吃饭。
我小心翼翼地端着盘子放上餐桌,就请爸爸妈妈来品尝,妈妈尝了尝说:“嗯,不错!宝宝真棒,会炒菜啦!”爸爸尝了也点点头,连声说好。
听了爸爸妈妈的夸奖,我的心里甜滋滋的。要知道,这可是我第一次炒菜呢!