游记作文
《唐老鸭旅游记》是中国的“作家”蔡莹小朋友著作的,这本书主要写了唐老鸭旅游了全国各地。“作家”以丰富的想象力,写出了这部幽默的《唐老鸭旅游记》。下面就让“作家”讲一讲其中的一个故事吧!
有一天,唐老鸭架着飞机来到了中国黄山,它看到了许多引人注目的景象有:“狮子峰云海”、“排云亭观云海――霞光映照下的西湖”、“倒海翻江涌双笋”……其中最吸引它的是:“狮子峰云海”。云的形成,有其原因和规律。黄山山高谷低,林木繁茂,日照时间短,水分不易蒸发,因而 湿度大,水气多。雨后常见丝丝轻雾,自山谷升起。全年平均有雾天250日左右,真所谓云雾之乡。黄山云海是由低云(云底高度低于2005米)和地面雾形成的。低云主要是层积云,这是其特点。黄山每年11月至次3月间,有97%的云海由积云形成,只有3%由层云或雾形成。6月至9月,有淡积云形成的云海,约占这个时期云海总数的6%。
最后唐老鸭编了一首诗:
望中汹涌如惊涛,
天风震撼大海潮。
有峰高出惊涛上,
宛然舟楫随波漾。
风渐起兮波渐涌,
一望无崖心震恐。
山尖小露如垒石,
高出如何同泽国。