敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!
我今天讲的故事叫做:《两座浮山和鹅仙洞的传说》。
古时候,九龙江流过金山与龙山交界的所在有一个潭,潭里的妖怪经常出来伤害过路的人。有一位仙人知道这一事情,想要除去妖怪。就从别的地方挑来二座山要填平这个潭。他经过金山的时候,水美村有一个妇女,怀孕六个月,整天在屋里感到无聊,便走出门口看热闹,刚好被她看到,她感到很奇怪便喊屋里的人:“真过瘾,快来看啊!有人挑一担山在天上飞啊。”仙人听见大惊一下,一紧张,扁担断了,二座山便丢落金山境内。一座在仑仔、碧溪交界;一座在水潮。仙人一气之下,把扁担朝鹅髻峰扔去,扁担插入山内形成了鹅仙洞。这就是两座浮山和鹅仙洞的传说。我的故事讲完了,谢谢大家!