母爱的400字作文
人们都说只有人才懂得母爱﹑温柔我不认为只有人才有思想感情,动物也有,并它们的母爱更是伟大。就说我家的一只小狗吧!它的名字叫皮皮。
皮皮是一条顽皮的狗,专门跟我玩耍,可最近,她生下了一窝子小宝宝,这回她可与原来大大改变了,她便得慈爱﹑勇敢﹑有责任心。
有一次,我跟平常一样去喂小宝宝和皮皮,我看见宝宝长大了,想伸手抱过来玩玩 ,可是皮皮不愿意,以为我要伤害她的宝宝,突然对我尖叫了一声 ,从她的叫声中,我听出了愤怒,我还不知道是怎么回事,以为拿的东西太少,就抱着一只小狗狗再去拿点吃的来 ,这时皮皮放下几个孩子,冲到我的旁边,咬住我的裤脚使劲往回托,接着好像要跳过我的头顶似的,这时我才明白皮皮是要我放下她的小宝宝。我把小狗放下之后 ,皮皮才安静下来。
过了几天 ,小狗和皮皮都脏了,我决定为小狗们洗澡。我在浴室里接好水 ,再把它们带到浴室中 ,把一只小狗放到浅水中 ,倒上泡沫……皮皮以为我要把小狗她的宝宝淹死,激动的冲上来 ,不让我洗。
从这两件事中 ,我明白了 ,不只人才有母爱 ,动物也一样有它们的感情和爱。