在这五彩缤纷的世界里,是谁教我们说第一句话?是谁教我们走第一步路?又是谁把我们领进了知识的殿堂,让我们向科学高峰攀登?是妈妈!是她无私奉献自己,她用甜美的乳汁奉献自己,她用甜美的乳汁哺育我,用爱的甘露滋润我。
有一次学作文回家,妈妈来接我。在路上,我瑟瑟发抖,妈妈赶紧把衣服披在我身上,并问寒问暖。去饭店吃饭的路上,妈妈不停地问我:“好吃吗,吃饱了吗?”吃饭时,妈妈自己几乎都没吃什么东西,但对我是百般呵护。,生怕我吃不饱。回家后妈妈却一个人狼吞虎咽得吃着粥。看到这时,我的心久久不能平静。
妈妈,一辆车能载下好几人,却载不下你对我的爱。