人生800字作文
人生的长链不论是金铸的也好,铁打的也好,那棘编成的也好,花朵串起来的也好。要不是你自己在终身难忘的某一天,动手去制作那第一杯,你也就根本不会过上这样的一生了。
——题记
何为人生?——是一杯烈酒,是一碗清茶。是一出折子戏,是一声号角,是进军的战鼓,是一条静静流淌的小溪,还是一条波浪涛天的大海……我不知道,我想只有那些看破红尘,真正懂得人生真谛的人才明白何为人生。可这样的人无疑是少之又少。
人生就是这样琐碎却真实,它不是充满美好的童话,也不是深奥的抽象的科学著作。它是一本纪实文学。它也许平淡,也许枯燥,敢许充满艰辛,也许太多不如人愿,但它是意味深长的。我们在书写时同时也在学习、在感悟、在成长。
不要因为失败而叹息,不要因为身处逆境而没有勇气,更不要因为自己不幸的哀叹命运的不公。而是要战起来博,要勇敢面对,要笑对人生,要坚强,要自信,要乐观。
人生就是这样:“人生能有几回博”。
人生如棋——你也许是师,每个子都要维护你;你也许是车,为杀掉对方的将而努力;你也许是士,为保护师而奋不顾身;你也许是兵,将来可能冲锋陷阵,也可能永远过不了河。无论你是什么子,都要坚守自己的岗位。车想“隔山抓牛”必然无能为力,兵想横扫千里,简直痴人说梦。尽自己的职责才能获取胜利。
人要学会放弃。当你被拐住马脚时,你是否会另辟蹊径?当你被撤走了炮架子,你是否甘愿退居二线?
人有时需要冒险。当自己差一步就将死时,应该拼了马。车不要也得去将对方挥,也许胜利就蕴藏在这拼博之中——置之死地而后生。
棋中的道理太多,无法细说,只有用心去感悟才能懂得。人生如棋,这话一点也没错。
“人生就像一杯浓酒,不经三番五次的提炼呵,就会这样可口。”
人的一生不可能一帆风顺,充满棘刺,充满困难,充满太多不如意。如果一个人的一生都是衣来伸手,饭来张口,没有历经风吹雨打没有历经严寒的洗礼,没有历经种种巨浪的拍击……那这样的人生企不是一种缺憾。
当你遇到一道难关,需要你攻克时。开始时棘手,毫无头绪,绞尽脑汁,费尽心思,几经周折,峰回路转,渐入佳境,终于得以云开见月明。攻克后的感觉真奇特,这种感觉就像走出阴霾的阳光格外耀眼,雨过天睛,天空格外蔚蓝。
真是“不经历风雨怎能见彩虹”。
我想,但凡成功人士一定有一颗永不言败的心。在那些成功者背后,一定经历了风风雨雨,经历了无数的苦涩,在那光辉灿烂的成功背后历经了无数的失败,沧桑。但请一笑了之吧,你还要赶路。
人生是一块礁石,虽然被海浪无情地摧残,它依然屹立。而且长年累月的冲击使它更加坚强。我们在汹涌澎湃的大潮中,应该为自己的人生的七个支点,这样才会在岁月的洪流中站得更高、看得更远。