我的哥哥作文
我叫陆思源,今年8岁。我写作业时不是铅笔掉了就是写错字。
有一次,我在写作业,一不小心又写错了一个字,这时我便把橡皮哥哥请出来,橡皮哥哥大发雷霆的问我什么事?我就把这件事告诉了橡皮哥哥,橡皮哥哥对我说:“你这个小马虎,你这个小马虎,也不认真一点儿,你看我原来那么魁梧的身材被你搞成这么弱小”。这时我不好意思的写了起来。不到一分钟,一不小心又把铅笔弟弟给掉到地上了,铅笔弟弟哭了,我也知道错了,马上轻轻的把他捡了起来。
从这以后,我写作业再也不粗心了,马虎了,总是专心致志,很快我的学习有了很大的提高。我感谢我的好朋友——橡皮哥哥和铅笔弟弟。