我的同桌作文
我的同桌
人不能只看一面,要全面去看一个人,你才能看到他优秀的一面。我的同桌就是这样。
他,一整天上课就像晚上失眠了一样,除了睡觉还是睡觉。老师在前面讲着,他在下面睡着。甚至老师走到他面前,他依然在睡。但是他有时会猛地醒来,听一两耳朵的课,然后问一些很傻的问题,继而同学们哄堂大笑,弄得老师也无可奈何。再到以后,他在这样,同学们就称它为“幼儿园没毕业的”甚至“低能儿”,但是他只是傻傻的笑笑,然后又趴下睡觉了。所以,他的成绩一直都不好。
但是,我发现,他也不是全无优点。班里大扫除回回都能看见他的身影;种花时是他细心地为全班同学带去了塑料手套,防止大家手上沾太多土;班上的重活累活都是他在抢先干;中午是他在为大家盛饭……这点点滴滴都透露出了他的乐于助人。不管大家怎么看他,他始终在工作着。
人不能只看一面,只要全面去看,你一定能发现他优秀的一面,就像我的同桌,陈嫡。