我的同桌作文
今天,我在家闲着没事的我,我突然来了兴致,找出了那本已在书柜里放了很久的《我的同桌是班长》,怀着好奇心一口气看完了这本书。
《我的同桌是班长》是我国著名作家伍美珍的一部作品,作者当时创建了一个阳光姐姐小书房,小朋友们会把开心和不开写在这个小书房里,作者会挑最引人注目的几篇信,来写书。我看的是第一辑伍美珍的作品《我的同桌是班长》。
这本书主要讲的在校园里发生的趣事:跟“大屁股”吵架、去“大屁股”男朋友的网吧、送同桌班长“狮子王”礼物、跟女生对决辩论赛、选上副部长……
在这书里,我觉得小主人公杨自热充分的表现出了他有那冒险精神、乐于助人、独立,还有最重要的一点,“不怕死”的品质。在杨自热跟他家保姆“大屁股”吵架时,杨自热不管奶奶劝诫,跟小孩一样把家里人的关系闹得一塌糊涂,你看他多有跟大人吵架的冒险精神啊!
在送班长礼物时-,杨自热这个胖乎乎的小男孩显得很害怕,很腼腆,后来班长被他这副肉麻兮兮的表情给惹火了,被班级四人组给耍了一顿,最后杨自热撞在柱子上了!你看他,多不怕死啊!
杨自热成绩不好,可以说是全班最差。可这回当了副班长,他现在都不输正班长,班长有的束手无策,就说要告老师。唉,这样杨自热就一点都不会动了。
《我的同桌是班长》这本书教会了我很多知识,还给我带来了许多快乐!