科技馆作文
6月6日那天,我们整个年级要去游上海科技馆。早上6:40分时,学校里就有许多人,人山人海,每个同学都兴高采烈的。
车出发了,一路上的风景很美。到了上海,景色更是妙不可言,我们看见了位于世界第一的环球中心,旁边就是金茂大厦。据说环球中心是一个日本人设计的,当初设计时打算造成日本军刀的形状,假设上海是中国的心脏,那就代表着心脏上插着一把刀,但是中国不同意,就将形状改成梯形。总算到了科技馆,我们先去了动物世界。里面的动物真是多般多样,走进去,好像亲临大自然一样,用塑胶做的动物活灵活现。走进人工制成的山洞,能看见机械控制的昆虫。进入生物万象,能看到蝴蝶标本,还能看到各种鱼类。
到了机器人世界,我去玩射箭,我的技术真是烂,只有一箭才射到了靶子。我又去玩让机器人听我的口令,让它听话,我说一种包的颜色,让它拿起来炫耀,结果真的成功了。下午,我们又去了智慧之光和儿童科技园。里面全都是小朋友,儿童科技园中只有那些小孩做游戏。而智慧之光却非常好玩,有闪光球,只要你将手触摸上去,就会有一条闪电跟着你的手走,还有时空隧道,表面上是这座桥在颠倒,实际是那些圆圈。还有魔屋,地板是倾斜的,只不过我平衡素来很好,很快就通过了。我们又去了地壳探密,那里展出了各种珍贵的矿物,还有化石。还观看了火山爆发的情景,在经过木桥时,我看见了约7—8米高的珊瑚石……最后,我们都恋恋不舍地回到了练市……但是今天我的收获不少,我感受到了上海科技馆是由上海人民的智慧结晶建成的!