我的家乡500字作文
我的家乡在山西省阳泉市,那里风景优美,物产丰富。是个美丽富饶的地方!
那里树木茂盛,空气清新,河水清澈见底,还有那瓦蓝瓦蓝的天空,洁净的像蓝宝石一样无暇!那里比较有名的休闲场所是狮脑山、翠峰山、桃河。。。。。。其中风景优美的要数洮河了,下面我给大家介绍一下桃河的风景!
桃河横跨矿区,直到市中心,桃河最上面能通到赛鱼,最下面能通到五渡。
桃河上比较有名的景点是音乐喷泉,每到夏天的傍晚,音乐喷泉从地面上突然就冒了出来,非常壮观,大喷泉旁有小喷泉,小喷泉是给大喷泉伴舞的,喷泉下有迷虹灯,迷虹灯的颜色五彩缤纷,时而红,时而绿,时而蓝,时而紫,随着音乐的节奏,喷泉变化无穷,有时直冲云霄,有时像个婀娜多姿的少女扭动着纤细的腰肢,分支的喷泉是她的手一样左右摇摆,好像是欢迎周围的游人来观赏她的精彩表演。
离桃河不远处有一片既宽阔又平坦的空地,道路两旁散发着芬芳扑鼻的花香,每到节假日,小朋友们不约而同地来到这里来玩耍,每人都在表演自己拿手的绝活,有人和他的朋友们嬉戏游乐,桃河两旁有绿茵茵的草坪,草坪里花繁叶茂、争奇斗艳,游客们来到这里都被这里的一草一木吸引住了,游客们走时,从脸颊上能看出游客们流连忘返、恋恋不舍。
这就是我的家乡,我能有这么美丽的家乡而感到自豪!不过,以后我的家乡还会变得更加美丽,更加富饶,我很欢迎大家来这里游赏!!