我的家乡500字作文
我的家乡虽然没有高楼大厦,没有公园,没有宽阔的柏油马路,也没有汽车,可我还是很喜欢我的家乡。我的家乡很大很大,就像无边无际的大草原。在村东头的一棵又高又大的柳树旁边有一个很大的池塘。
夏天,小鱼在池塘里自由自在地游着,池塘里开满了荷花。冬天,水面结了厚厚的冰,我和小伙伴在冰上快乐地玩着,有的在抽冰驼螺,有的在冰上摔跤,还有的滑冰。我很喜欢滑冰,虽然一滑就摔倒了,很疼,但我觉得它很好玩。还有我家乡的大山,也很美丽。
春天来了,万物从沉睡中苏醒,花草树木开始抽出嫩芽,山上绿油油的一片,从远处望去,好比绿色的汪洋大海。春去夏来,红红的太阳照醒了沉睡的天空;照醒了沉睡的小草;照醒了沉睡的大树;照醒了沉睡的小朋友。大山夏天的田野,艳阳高照,没有一丝风,蒸笼一般,闷得人透不过气来,青青的秧苗无精打采地耷拉着脑袋。秋天,比春天更有欣欣向荣的景象。秋天,比春天更富有绚丽灿烂的色彩。看,麦穗长得黄澄澄的,觉甸甸的,脑袋压弯了腰。瞧,那高梁长得多好呵!高高的秆儿,大大的叶子,穗子又长又粗,站在高处望去,仿佛是一眼望不到边的大海……不远处的枫树林,长得也很茂盛。红红的枫叶长在枝头,形成了一片阴凉。这些长在枝头的枫叶,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。
每当夏天的时候,老人们都要聚集在这片树阴下,有的在乘凉,有的在下棋,还有的在聊天。还有许多小孩子也在这片树阴下追逐打闹。这就是人的家乡,听到了我的介绍后,你是不是也和我一样为我有这样的家乡而感到自豪?