我的家乡500字作文
我的家乡很美,为什么要说美呢?因为一到春天那美丽的花儿就竟相开放了。我家住在扬州北郊方巷镇,我们方巷镇的最好工作是,钣金机械制造,皮件服装。你只要春天到我们这里来,就会看到,丝瓜花,豌豆花……不仅仅是这些。只要到秋天,麦田里就是我们那里最热闹的地方了,因为麦田里全是割麦机,全是人的笑声和大喊声,整个村子都沸腾起来了,到了中午,那些座在割麦机里的人,都停止了工作,还有那些忙着收麦子的人也停止了下来,还有那些帮着收麦的人都停止了下来,顿时整个村庄都平静的没有声音了,都回去吃午饭了,过了中午,那些人们又像活了起来继续工作着。 其实我们这村庄以前根本就没有这样的条件,那时候的路都是泥路,哪里像现在这种路啊!而且那时候的房子有的是草房,有的是木屋,有钱一点的就是砖头屋,谁知道我们现在的房子都是砖头屋,社会发展真快啊。
我们村庄的前面有一个集市,用我们农村话说就是菜场,那里买的东西有,包子,鱼,虾,鸡,鸭,鹅,鸽子……而且还卖水果呢,怎样菜场卖的东西多吧。 我们的学校已经有五十多岁了,学校一开始上去不好看,但是过了几十年校长把校园改造了一下,后面一开始没有花园,然后老师就请工人们装了一个花园,里有很多树,还竖着一个牌子写着:爱护花草树木,里面还有一个假山,学校的最后面本来是没有玩的,然后,老师就把玩的装起来了,其中有,单杠,双杠等,这就是我们的学校。
看,我的家乡美不美,有花有草的,还有我们的家和路都是那么的好,还有学校 ,现在的生活真好啊!