我的家乡500字作文
我的家乡在白水,是一个偏僻的小县城。
二十年前的家乡,我还真不知道是什么样儿!因为我才11岁。一连串的问题驱使我向爸爸妈妈讨教。听爸爸说:那个时候,咱们还没搬家,门口的道路狭窄,还凹凸不平,街道两旁房屋破旧。路上的三轮摩托大多都是公安局办案的,小汽车更少见,家里没有电视,大家都是合伙买一台电视,放在一家人的大院子里。下午,每人都端一个凳子,坐在院子里看。每当夜幕降临时,街道上很寂静,因为没有路灯,街道上一片漆黑,更谈不上什么夜生活了。
二十年后的今天,焕然一新,变化很大,让我来得大家讲讲吧!变化最大的要数马路了,昔日一下雨,水路不通的小路已被改成了路旁风景怡人,排水设施齐全的柏油马路,尤其到了晚上,更是金碧辉煌、雄伟气派,为我们的的小县城增添了几分姿色。外地游客一下车,仿佛来到了一个大城市。
当然,变化最大的也要数环城路了。夜幕下,那儿四处灯光闪闪,有宽敞的街道,漂亮的建筑。五颜六色的花草,还有新鲜的空气。大大小小,老老少少,都喜欢来这里。开心的散步,尽情的玩耍。
老爷爷,老奶奶都喜欢清晨在广场上唱戏、表演······自娱自乐,每天清晨,老人们锻炼身体有的打太极拳、有的踢腿、有的跑步、还有的扭秧歌,跳排舞······
家乡,我爱你,你永远是我心目中——璀璨的明珠。记得要来家乡做客哦!