我的同桌500字作文
我的同桌叫李然,可我背地里叫他“李大嘴”。其实,他的嘴一点也不大,相貌嘛,也算眉清目秀,那我为啥叫他“李大嘴”呢?别急,听我慢慢道来。
馋 嘴
“丁零零——”下课铃响了,我的肚子也开始饿了起来,没东西吃,我只好趴在课桌上,听着肚子“咕噜咕噜”地发出强烈抗议。
只见一旁的李大嘴不慌不忙地从书包里掏出一颗软心糖,眯着小眼睛,有滋有味地嚼起来,边嚼边炫耀地朝我哈了一口气,那四溢的糖果香,让我口水直往下流。想起刚才上课时,老师都进来了,李大嘴的嘴里还吃着鸡蛋,不知道他早上吃了多少,肚子鼓鼓的,都碰到课桌了,还直打饱嗝。我不争气地往他那边偷瞥了一眼,天哪!我竟意外地发现李大嘴的书包里还有牛肉干和烧烤味饼干,看得我两眼放光。唉!李大嘴的这张馋嘴呀,不但自己吃,还影响到了别人!
插 嘴
一会儿,沉闷的数学课又开始了。“甲乙两地相距60千米,从甲地到乙地,小明每小时走10千米……”数学老师在讲台上大声地读着应用题。
“每小时走10千米,走得太慢了,他应该向孙悟空学习,一个跟头就翻十万八千里了……”李大嘴在位子上偷偷嘀咕道。“啥?孙悟空?”我不禁“扑哧”一声笑了出来。
“谁的声音?”数学老师立刻开始了“雷达扫描”,我吓得连忙低下了头。老师狠狠地瞪了我一眼:“有些班干部上课不认真听讲,不知道在想什么!”同学们的眼睛“刷”地一下全朝我看了过来,我的脸立刻涨得通红,假如地上有缝,我恨不得马上钻进去。李大嘴的这张嘴可把我害惨了。
这就是我可爱又淘气的同桌——李大嘴!