开学第一课观后感作文
这天早上,我和同学们一起观看《开学第一课》。
首先,第一节课的主题是“探索美”。保持一颗好奇求和的心,带上一双发现美的眼睛。走到户外,探索大自然的千姿百态。发现动物的生机勃勃,拥抱世界的美丽。女宇航员刘洋告诉我们,自己带上一双发现美的眼睛,去到太空,去探索、去发现太空的美。
第二节课的主题是“创造美”。听从内心的召唤,跟随自己的兴趣,做最喜欢的事,面对困难勇敢说不。在第二节课里,刘大成哥哥向我们展示了他用水管、针管、梳子、花生壳、叶子吹出音乐的天赋。真神奇啊!
第三节课的主题“传递美”。心中有光明,世界就不会黑暗。在别人需要帮助的时候,伸出你的手。把爱传递出去,用光照亮别人。这节课里,中国的奥运冠军男子体操队员来到现场,和几位小学生进行了一个“果冻运输队”比赛,看哪队运输的果冻多。在比赛中,各队的笑话接连不断:第一队的那位胖子不知道怎么往下一个人的腿上的简倒果冻;第二队开头的那位小女孩手太短,够不到头上的筒。同时,我也从这场有趣的比赛中领悟到了一个道理:要学会团体合作,如果有一个人做不好,那整个团体都做不好。所以说,团结很重要。
第4节课的主题是“和谐美”。没有完美的个人,却有完美的团体。一个人的力量是有限的,只有融入班级 ,融入团体,学会团结协作,才能克服自我的不足,创造集体的和谐美。一群来自内蒙古的合唱团,他们用最响亮的声音长处了最美的歌。他们之所以唱得这么好,是他们一起团结协助的重要原因。
罗丹有一句话说得不错:世界上并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。其实,美就在你身边。