开学第一课观后感作文
“幸福是什么?”常有人这样问起。幸福……对于聋哑人来说:幸福是能表达出自己的心声。对于双目失明的人来说:幸福是能看见这个世界的美丽。对于留守儿童来说:幸福是每天都能跟爸爸,妈妈一起度过!
幸福是一个快乐的内心。只要每个人心中充满快乐,充满阳光,这个世界就不会黑暗。一个一个的故事深深的打动着我的内心,一个孩子与父亲的对话在我心中来回徘徊,让我难以忘怀。战争年代的孩子们不像我们这样有吃有穿,还有玩具……他们吃不好,穿不好,哪有我们这么幸福!
幸福是一段让你感动的旋律。他叫做:刘浩,今年十岁,是一个双目失明的孩子。他讲述的故事打动了全部人,他和他的妈妈每天都去找钢琴老师,因为他与别人不一样,所以没有人要他,换来的都是失望。成龙对我们讲:“我们要努力,付出越多,得到的幸福越多。”成龙跟我们讲了一个故事:有一家人,特别有钱,有两个孩子什么都不会,衣服不会洗,碗不会刷,连系鞋带都不会,所以请了两个保姆做事。一直过了几年,他们的妈妈对爸爸说:“如果再这样,那就成懒人了!”他想了一个办法。跟儿女说:“我破产了,要住进十几平方米的房子了,没有保姆了!”住进才几个月,儿女学会了很多。
要对自己有足够的信心,这样才会取得胜利。幸福是温暖的关爱,幸福是真诚的赞美。快乐成长比成绩更重要。酸苦咸辛也是在快乐成长。我要奉献,帮助别人能让自己快乐!幸福是分享,幸福是无私的奉献;给予越多,得到越多;分享越多,快乐越多。
看了《开学第一课》我感触很多,学会了:我要成长,快乐,乐观,自信,超越,感恩,分享,宽容,沟通,关爱,赞美,努力,奉献!我真正感慨到:我真幸福啊!