爱是什么,有人认为爱是分享;有人认为爱是力量;也有人认为爱是承担;还有人认为爱是荣耀;但我却认为爱更是一种责任。
当你分享别人的快乐或忧伤时,这是你的责任,因为他是你的朋友,更是13亿中国人中的一员;当你用力量撑起一片爱的天空时,你想过它源于哪吗?!
它源于责任,只因有了责任心才能拥有爱的力量;承担了一份责任,才能激励你前进;只有承担了责任,才能使你信心倍增;只要拥有了信心,不管做什么事才都能成功!既然获得了信心就有了责任,有了责任才能完成光荣使命,这样你才能得到荣耀。
有这样一个小男孩:在他八个月大时,他的父母就离开了他。从此,他和奶奶相依为命。然而,老天不长眼,在他五岁时,奶奶患上了糖尿病,眼睛也因此而失明了。在外人看来,这只有两个人的家仿佛该垮了。可谁也不会想到,年幼的他却就此开始承担起了照顾奶奶的责任。九年里,他起早睡晚,不仅要为奶奶做饭洗衣,针灸按摩,还要完成自己的功课;为节省时间,长期以来都是跑着上下学,生怕自己离家的时间长了,奶奶会有意外……
这就是马鹏飞,一个年仅十四岁的孩子。他用行动诠释了爱是责任。
从他的身上,我不仅感受到了生活的苦难,也深深体会到了责任的内涵。我要感谢我的父母亲人,是你们用爱养育了我;我也要感谢我的老师,是你们教会了我知识,教会了我做人的道理;我更要感谢我的祖国,正因为你的强大,才使得我们能在和谐稳定的环境中健康成长,快乐学习。
让我们用爱的责任建设更加美好的祖国吧!