包饺子作文
今天是星期日,吃过早饭,我正在做作业,妈妈过来问我:“中午想吃什么?”我突然想起最爱吃的饺子。于是,我就顺口说:“吃饺子。”妈妈说:“那好,你做完作业我们一起包吧!”我听了有些不愿意,嘟起嘴。妈妈好像看出我的心事,就说:“包饺子可有意思了,连外国人都不知道陷是怎么包进去的。”我听了有些好奇,说:“那好吧,我就来。” 半小时后,我做完作业来到厨房,只见妈妈面和陷都准备好了。于是,我拿起饺子皮,放上陷,按照妈妈说的捏了几个褶,包出来了第一个饺子。“哇,太难看了,陷都漏了”,我心想。妈妈看了看说:“不错,挺好。”听了妈妈的鼓励,更有兴趣了。
接下来包了一个又一个,不一会,我和妈妈就完成了。 午饭时间到了,我吃着自己包的饺子特别香,心里充满成功的喜悦。