包饺子作文
大年三十的时候,妈妈去菜市场买了一斤饺子皮和一斤猪肉。
回到家里,妈妈把肉给剁碎了,成了一块块小肉,我们全家分工合作。爸爸烧水,妈妈包饺子,而我也在一旁帮妈妈包饺子。我看着妈妈的样子学着包,我先把饺子皮里放一点儿肉,再把饺子皮的四周沾一点水,再把饺子皮对折,然后把饺子皮的四周给捏紧。
呜,呜,呜的声音突然响起来了,原来爸爸烧的水开了。我们小心翼翼地把包好的饺子放进锅里。过了一会儿,饺子煮熟了,我迫不及待地用筷子夹了一个。嗯,真好吃!没想到我第一次包的饺子居然那么好吃,我心里比吃了蜜还要甜。爸爸妈妈直夸我,我心里乐开了花。
俗话说得好,“日日行,不怕千万里,常常做,不怕千万事”。