包饺子作文
今天,侯阿姨来我们家包饺子。侯阿姨是妈妈的同学,她是北方人,她很会做面食。所以她就来手把手的教我们包饺子。
首先,我们先拿出面粉,倒出一些来,装在一个大碗里面。就在那里又揉又捏的。面粉就像一个个白色小精灵,如果我们不用力的话,它们就不“合体”。看着侯阿姨利索的运作一会她手上就变出了一个好看的饺子边上做着各种花边有的像公主裙的边我也好想学阿姨的样子。
从一个个粉粉的,再到粘粘的,最后变成了一团一团的。我从面粉团上“拔”下一点面,再用擀面杖把它擀成面皮。可是面团在我手里,怎么也不听话唉经过我的不懈努力终于有点成绩了
我们包的饺子各式各样的。可好看了!等煮熟了一吃,啊!真香,因为这是我们的劳动结果。