我的启蒙老师作文
是谁想辛勤的园丁那样,养育着我们这些祖国的花朵?是谁,像燃烧的蜡烛那样,照亮了别人,却牺牲了自己呢?又是谁,向那春雨一般,默默的滋润着我们呢?我想高声对大家说,高声对世界说:“是老师,是我们敬爱的老师,是为我们辛勤操劳的老师们!”
从小学一年级到六年级,有将近六年的时间,教过我的老师也有很多了。最让我忘不了的,便是我的启蒙老师,一年级时的班主任兼语文老师。她姓吴,我们亲切的称呼她为吴老师!虽然,吴老师是一个比较严肃的人,但是,我们知道她是爱我们的,就像慈母爱着自己的儿女们。所以,吴老师很少凶我们!
记得一年级上册的时候,那会儿刚开学不久。我饶有趣味的望着讲台上,而讲台上,吴老师正教叫我们学拼音,。“跟我读。‘a’!”一个柔美的声音传到了我的耳边,我和同学们一起跟着老师读:“a!”“a!”“a!”然后老师抽几名同学读,有一些人迟钝了一下,笑出了声,交到我是,我迟疑了一下,因为,我一直认为“桦”字读第二声“华”。老师并没有怪我,只是用期待的目光看着我。我呆了一会儿,那个时候我羞愧极了,站起来读了一篇遍,就红着脸,坐下了。我低着头,老师把这一课上完了之后,便发下了一本抄写的本子,让我们每个单词抄六遍。我静静地抄着,回想起刚刚发生的事情,头就低得个低了。这是吴老师走到了我的桌前,她低下头来,笑着对我说:“呵呵!以后上课要认真听哦!还有,你的‘桦’是白桦的‘桦’,以后写字时头也不要抬太低!”我庆幸我有这样一个班主任,我又看了看我的语文书,发现吴老师在我最后一个字的前面加了一个“木”字。在以后的一、二年级里,考得差的,吴老师给我鼓励,考得好了,她便叫我不要太骄傲。在课上,没人举手情况下,她百分之五十“拿我开刀”。虽然我回答德慢慢吞吞,可是总能回答出一点点儿的道理来,慢慢的,我有了自信心和勇气,变得爱发言了!