读书400字作文
——读冰心作品《忆读书》有感
最近,我读了一篇冰心老人的文章《忆读书》,我深受感触。
冰心老人在文中说道,自己读书的经历是从一本“话说天下大势,分久必合,合久必分。。。。。。”的三国演义开始的,并且,老人在不同年龄读的同一本书也有不同的体会。。。。。。总而言之,冰心老人的读书心得就一句话:读书好,多读书,读好书。
读书好,这一点我与冰心老人颇有同感。
难道不是吗?
自从彭老师让我们好书交朋友后,我们的作文水平都大大提高了。在书这位好老师的引导下,我学会了质实的内在,也学会了华丽的外表。俗话说“佛要金装,人要衣装”一篇好的文章也是需要华丽的语句来修饰,来充实的。
多读书,这就不用我多说了。每年学校都会大力宣传好鼓励同学们多读书:县里、市里也都会时不时的举办一系列关于读书的活动所以,多读书的好处也就不言而喻了。
读好书,与前两点相比是最难做到的,但同时也是最重要的一点。
在现在这个属于90后的时代,一些新新作家的新新作品在我们小学生中广为流传。那些风花雪月的文字让我们将老一代的著名作家遗弃了。然而,那些所谓“跟得上时代步伐”的书籍对我们的帮助却并不大。他只会教给我们如何用毫不实际的“华丽”语句来虚构一篇“新新文章”,却忘记了写文章的核心——朴实,纯美。
所以,同学们得牢记冰心老人的话:读书好,多读书,读好书。因为它会成为我们成长道路上的一盏指明灯,照亮我们广阔而光明的前程。