成长作文
理想的书籍是智慧的钥匙,我爱读书,我常常站在书架前,这时我觉得:我面前站一个广阔的世界,一个浩瀚的海洋,一个无穷的宇宙。
读书伴我成长。在前不久,我看了《假如给我三天光明》,这本书,故事讲的是:一个生活在黑暗中,却给人类带来幸福的女作家海伦。她是一个读书有障碍的人,而她一生,始终在孜孜不倦地阅读,成为有用的人。书成为她一生的生命,唯有读书,才能唤醒心灵。
我读了以后很有感触:假如给我三天光明,我也会一分一秒也不浪费,看这个美丽的世界。
第一天,我要去看朋友,因为人是善良、热情的,友谊使我的生活丰富多彩。我先看我的父母,因为是他们生我养我,我要尽孝道,然后拜访朋友,问候他们,给他们留下美好的印象。第二天,我在黎明时起床,看黑夜变成白昼的动人奇迹。去上海看世博会,看黄河、长江。我看到了历史和文明。第三天,我不能虚度光阴,留下遗憾,我要尽情地享受生活,去看蓝蓝的天、白白的云,我要让我的眼睛陶醉在大自然的美丽与和谐中。经过了三天的光明,我得到了一个启示:善待自己的眼睛。不信你闭上眼睛试一试。我在这三天中一分一秒也没有浪费,因为我知道光明是最重要的。
海伦双目失明,可是她身残志坚、不畏艰难,我们作为健全的人,更应该珍惜生命,爱护自己的眼睛,努力学习,多读书,读好书,只有读书才能增长知识、开阔视野。让我们尽情的在书海中遨游吧!
读书伴我成长。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,让我们努力打开读书之门,向更高的方向发展吧!