我的奶奶一位已近古稀之年的老人,岁月在她脸上留下了深深的印记。她年轻时照片上的那张美丽丰盈的脸,如今已经爬满了深深的皱纹,虽然孙子已经14岁了,渐渐董事了,但还是让奶奶不停地操劳着。
奶奶是我们家最不闲的人,每天她包揽了家里所有的家务,早晨,我睁开眼睛起,奶奶那忙碌的身影在我眼前晃动着,她为了我多睡一会,她总是小心地那放。桌子上那保温茶瓶里灌满了热乎乎的白开水,在她手中盘盘美味可口的菜肴摆放于餐桌,在她手中一件件粘上汗污的衣物变得焕然一新… …瞧,那双永不停止的手,使我家变得温馨无比。而奶奶她却在这日复一日的忙碌中渐渐老去,她的背已经微微有些弯曲,那渐渐模糊的双眼和满头白发,是她日夜操劳的真时写照。
有一次,我正在大街上跑步,正所谓“眼望青天”谁知脚下一滑顿时摔倒在地,鲜血流了出来,奶奶看了心疼不已,她把我送到医院上了酒精又包了纱布,这下她才安心。这就是我的奶奶,她年年月月时时刻刻在为她的孩子们操捞着,年轻时,为爸爸操心,如今又尽心呵护我,虽然她已近离去人世,但是她永远活在我的心中还在呵护着我,没到清明节,我都到她坟上去感恩她一直对我的呵护。