今天,我读了《病房里的感动》这篇文章,我被这位母亲所感动。
文章主要写一个晚上,一个小女孩被送去了医院,妈妈给小女孩讲故事,整整陪了女儿一宿。母爱是伟大的。
“孩子的小脸煞白,那位母亲一直用自己的大手握着孩子的小手,跪在孩子的身边,眼睛一眨不眨的盯着孩子的脸”“母亲把自己的手放在女孩唇边说:‘疼,你就咬妈妈的手。’”这是文中的两个情节,也正是这两个情节,让我泪流满面。母亲跪在孩子的身边,读了它,让我有说不出的感动,这位母亲对孩子的关心和对孩子的怜爱,都充分的包含在了“跪”······“疼,你就咬妈妈的手。”这句话久久的回荡在我的心中。
由此,我想到了那一次:这天晚上,我像往常一样倒水洗脚,但是,热水像偏偏跟我作对,“使劲”冲向我的脚,“啊!”我的一声尖叫惊醒了沉睡中的妈妈,妈妈赶紧关心的问道:“怎么了?”“我脚被烫了。”我看着红红的脚面,眼含泪水的说。“啊!”妈妈听了一惊,急匆匆得走到我这里,用双手轻轻的柔柔的抚着我的脚,我哭了,既是因为疼痛,也是因为感动。晚上,我疼得难以忍受而不能入睡,妈妈便一直抚慰我、安慰我······我们都活在父母以及全世界人的关怀中,我们是不是应该懂得感恩呢?