一件感动的事500字作文
每当下雪的时候,我望着那纷纷扬扬的雪花,便不禁回想起那个冬天早晨所发生的,让我感动的一件事。那是一个星期六,下了一天一夜的雪,街道被铺上了一层白白的毛毯,我自告奋勇去帮全家人到市场买早点。
我拿着一个小保温瓶和零钱就冲出家门。呵!雪好大啊!路好滑啊!很快我就买好了豆腐脑和油饼,急匆匆往家走。谁知忙中出乱,一不留神摔倒在雪地里,一时竟站不起来了。望着散落一地的早点,遥望街上零零星星的路人,我是“欲哭无泪”。真不巧,这时一位骑车的阿姨从我身边路过,见我坐在雪地里,下了车,急忙跑过来就要扶我起来,可是因为倒地时不慎脚抽筋了,所以站不起来了。见此情景,阿姨蹲下身,摘掉手套,为我认真地揉起脚来。一边揉还一边安慰我:“别担心啊,一会儿就不痛了。”揉了好半天,脚才不再抽筋了,并在阿姨的搀扶下站了起来。
接着阿姨又帮我拾起早点,挂在她的车把上,拍了拍后车座说:“上来吧,我送你回家!”我不好意思地说:“谢谢阿姨了,我家不远,我可以自己走回去的。”阿姨不容我再说话便半扶半抱地把我安置到了车座上,问清地址后就蹬起了车。不一会儿就骑到了我家门口,我刚要再次向阿姨致谢,她拍着我的肩膀说:“快进去吧!早点都快凉了!”说完飞快地骑车离开了。
我望着阿姨远去的背影百感交集,一股暖流慢慢流进了我的心田。这时,一阵寒风迎面吹来,它似乎不再寒冷了,而像春风那样温暖了。