习惯作文
美国心理学家詹姆士说过:“播下一个行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”
行为习惯可以影响一个人的性格和命运,其重要性由此可见。
培养良好的行为习惯,要从小做起,从小事做起,从一点一滴做起。父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一课堂,父母的言行也会直接影响孩子的言行,也会直接影响到孩子的行为习惯的养成。
我的邻居家里有一位大姐姐在读高中,她勤勤恳恳,脚踏实地的学习。
早晨,当时钟滴滴答答的走向5点30分时,她就毫不犹豫地起了床。背英语单词、语法、句子;记语文课文、诗词、优美语段,她总是不耐其烦地阅读,尽力做到熟烂于心中。“温故而知新”越读越理解,越读越有兴趣,收获也就越来越大。成绩在早晨的记忆时段里,获得进步。好成绩激励了她,好习惯促成了她,于是,她不顾辛劳,无数个早晨让她拥有了丰富的知识。
晚上,她更是激情高涨,随着时钟的响起,她在晚自习里复习,沉浸在学习的海洋中。从她的行为中,从她的习惯里,她收获了成功:以优异的成绩进入了梦想中的大学。
对于成功的人来说,习惯是功臣;对于失败的人来说,习惯是罪人。
培养习惯,它会为了赢得整个人生;放纵习惯,它会为你毁掉终身。