习惯作文
我们身边有很多这样的事例:播种习惯,收获命运。
记得我在读五年级时,我们班的班长,就是拥有了良好的习惯。所以在我们班上是第一名。她的良好习惯和大多数人不一样。有些人的学习习惯是:只知道玩,把学习抛之脑后。还有一些人的学习习惯是:只知道埋头苦读,不知道劳逸结合,最后成了一个书呆子。可她不一样,她的学习习惯是:注重劳逸结合,该玩时就使劲玩,该认真时就认真。所以她的成绩很好,多数都在班上第一名,偶尔是第二名。
我还从电视里看到一则故事,这个故事就是写关于之方面的。这是爷爷叫我和姐姐看的故事:一个老奶奶在扫街,可几个年轻的小伙子,边走边吃还边丢。于是,老奶奶上前说了他们几句。他们居然还好意思顶嘴,他们在街上吵架,引来了很多的路人围观,老奶奶又说了几句,那几个年轻的小伙子,居然还想动手打老奶奶,引起了很多路人的不满。后来,这些路人也纷纷地脱口骂出,说他们不要脸,是没有家教的人,还有……后来可能他们也觉得不好意思,就走了。我觉得他们就是因为没有良好的习惯,所以才会这样。
我还听过一个事情:一个年轻人,他因为家庭困难,去偷了别人的钱,被警察拘捕了。虽然这个事很简短、简单。但这种事经常发生在我们身边。所以人要拥有好习惯,才能获得好的命运,才不会走上歪路。
通过这三件事,让我明白了:做人要拥有良好的习惯,才能拥有更好的命运,才会受到大家的欢迎和尊重。而没有良好习惯的人,不但不会拥有好的命运,还会让别人讨厌。