我的中国梦400字作文
梦,像一个个美好的记忆,存在心中;而中国梦,又像是伴我们一路成长的,无法忘记的记忆。
自新中国成立以来,我们的中国,就不断的发展,壮大。短短六十多年的时间里,我们的祖国,就已在世界占据了重要位置。
我们身为炎黄子孙,龙的传人,自然要为我们中国的富兴出一份力。一代代的中国人,为了中国的富兴,献出了自己最大的力,有些人还献出了宝贵的生命。
一九三七年,日军入侵,所有中国人都为了同一个梦想,英勇抗敌,为了中国能够站起来献出了最大的力。正是有了梦的力量,我们的先辈打败了敌人,建立了新中国,一步步的走上了富兴,强大之路。
新中国成立六十多年来,改革开放三十多年,我们的中国实现了一个个的梦想,我们人民实现了买房,买车,上学,过上了小康生活;祖国也实现了独立,圆了航天梦,也实现了百年奥运梦。
我们美丽的中国,经历了许多。实现这些梦,并不是一帆风顺的,会经历许多,但为什么这些都能实现呢,就是有了梦想,这些别人认为不可能实现的,我们都能实现。
在中国发展过程中,还有许多没有实现的梦,但我们是不会放弃的。我们要脚踏实地,苦干实干,实现一个又一个梦,建成一个更加富裕的中国,允许每个人都可以自由全面的发展。让中国成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。
我们的中国,经过了数千年的发展,到今天,已经跨进了一个新的世界。
现在,我们已经见证了无数的中国梦,在,我们也要为梦的实现,出一份力,创造一个崭新的中国。