我的中国梦400字作文
2010年2月10日,国际奥委会在加拿大温哥华召开第122次全会,投票选出2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。听到这一消息整个南京都沸腾了。这让我们——南京的孩子,无比的自豪和高兴,我也不例外。
自从那时起,我就有了一个梦想,成为一名青奥志愿者,也许下承诺,“我一定要成为一名青奥志愿者!”为了这个梦想,我每天坚持锻炼身体,周末坚持游泳、爬山,提高自己的身体素质。我一有空就上网查阅南京的历史及名胜古迹、特产、小吃,好到时候向世界各地的游客介绍一番。在我第一次去学游泳时,老是会呛到水,我真的很想放弃。但一想到自己的梦想和许下的承诺就来了精神,便坚持不懈的继续游了下去。我相信,做了这些准备,我一定会成为一名优秀的志原者。
我相信,只要我通过自己的努力宣传南京,就一定能把南京七朝古都的明俗文化传到世界各地,让更多的人认识南京,了解南京,对南京刮目相看。