我的中国梦400字作文
中国是我的祖国。我为自己身为一个中国人而自豪!
但是中国依然与那些发达国家有很大的差距。而这差距也在逐渐缩小。
我曾经做过这样一个梦。梦见我正在家里一边上网边吃东西。突然桌面上跳出了一张画面——一群学生正在读书,而他们的教室后面已经变成了一个“水塘”。再看他们的眼神是多么渴望读书。又跳出来一段文字——中国仍有几十万孩子每天不能读书。我突然被这数字吓到了。
这也值得我们去思考,中国仍有许多孩子上不了学,但这种情况已经有很大改变了,我相信社会各界人士都在努力。
接着,又跳出来一幅画面——一个简陋的房子里,只有一张床和一些生活用品,房子甚至还在漏雨。只有一对夫妇和他们的两个孩子生活在里面。
当我们住在家里无忧无虑的生活这,你可知在祖国西南地区仍有许多人连温饱都解决不了。
可见,我们的祖国还存在各种各样的不足。所以,我们要更加努力学习,去建设我们的祖国,我相信中国总有一天会变得强大的!