成长800字作文
每个人都是从新生儿逐渐成为今天的我们,那么在这段时间里,一定有许多回忆吧!但是在我的记忆长河里,许多东西都已模糊,依稀记得的,就只有那位女孩。
小的时候,爸妈因为工作忙,就把我送去了大姨家。起初我对那里特别陌生,也不经常与大姨交流,久而久之,我就变得孤僻起来。大姨是“辛勤的园丁”——老师,她所在的学校充满了“田园风情”,于是在开学那一天,她决定带我去参观学校。
进入学校,一眼望去就是几棵巨大的树,它们就像一位位饱经沧桑的老人,伫立在学校道路两旁,这些树铺天盖地,使我都看不见树上的鸟巢,只听到阵阵鸟鸣声。大姨牵着我,往她的教室走去。走进门,就看见许多学生在追逐打闹,一见到老师,便像小兔子似的鸦雀无声了,但脸上多了个大大的问号:“老师,这是您的女儿吗?”“呵呵,不是。”大姨对我笑了笑,便让我与第一桌的女孩坐在一块,我面无表情地坐在她旁边,她好像被我吓到了,突然“哇呜呜呜”地哭了起来,全班人都忐忑不安地看着我,我顿时慌了神,平时惜字如金的我也不顾形象地安慰她好久。后来,我质问大姨“为什么要让我和她坐”时,大姨对我说:“你很厉害呢!竟有办法劝住了她,她一哭起来一般都不听人劝的,你可以试着和她交朋友啊!”
报名结束了,我想按照大姨的话跟她交个朋友,然而那个“爱哭鬼”竟邀请我去她的秘密基地。到了学校后门,我无意间看见一个大鸟巢,那里有好多刚出生的雏鸟,毛绒绒的好可爱!转头一看,那“爱哭鬼”也正一脸愉快呢。从这之后,我即使不上学也会经常去那个鸟巢那里玩玩,而每每在那儿遇见她,她就会对我说:“以后这,也是你的秘密了,能保密吗?”“当然,拉钩上吊一百年不许变!”就这样我们成了无话不谈,形影不离的好朋友,我的生活因为她而充实了许多。但是我也知道这种好日子不会过得太久,因为我不可能永远呆在大姨家吧。
果然不出我的料,爸爸从城里来接我了,但离别时却不见她来送我,后来才从大姨那知道她转学了,还没来得及和她道别彼此就分开了,真是遗憾啊!不过,“海内存知己,天涯若比邻”嘛,只要她一切安好就行。
童年似一条奔流的河,承载着我们幼时的梦想,童年似一棵结了无数果实的树,记寻着我们数不清的笑容;童年似一首悠扬的歌儿,吟唱着我们纯真的快乐。在成长的记忆里,这段记忆教会了我友谊的美好,友谊的可贵。友谊是真正的宝藏,你能否找到真正的宝藏呢?