成长800字作文
凉风徐徐的夜晚,我坐在院子里,仰望那一闪一闪的星星,又把我的思绪拉回了记忆的大网,我想,我的成长是四季的蜕变`……
活力的春天,朝气蓬勃,阳光四射。一个肥肥胖胖的小女孩,整天在家里捣蛋。别看那时我还小,但都耍起了小聪明。爷爷抱抱,扎人的胡子弄得我老疼了,我在那宽大的怀抱里不满地嘟起了小嘴,爷爷看我这样,变戏法似的从我身后便出了几块牛奶糖。嘻嘻,爷爷中招了,我用那小爪子一把抓过糖,亲了爷爷一口,挣脱出爷爷的怀抱,便一溜烟地跑了出去。“呵呵,这小丫头。”爷爷那慈爱的笑声在我身后响起。我带着“战利品”来到了奶奶的厨房。太棒了,今天吃红烧肉。我眼珠子骨碌一转。拉着奶奶的衣服叫道:“奶奶,爷爷找你,让你快去,快点!”“好好好,这老头,啥事这么急啊”奶奶急忙跑了出去 。成功支走了奶奶,我连忙用那肥嘟嘟的小手抓起肉就吃,一盘肉已被我消灭了一大半。一双小手已变得油油的了。爷爷奶奶这时才发觉不对劲,跑来这边。唉,我的狐狸尾巴原形毕露了。晚上,光灯下弥漫着饭香的桌上又少不了数落喽!
狂热的夏天,激情澎湃,骄阳似火。年少无知的少年,砸了老弟的存钱罐,带着一帮朋友潇洒地去玩,晚上回家吃老妈一顿“竹笋炒肉”也不在乎,自以为是豪迈;在朋友的怂恿下,去捅了领居家的马蜂窝,自以为是勇敢。那时的无知、幼稚很快就被大家淡忘了。在大家伙的包容下,迎来了生命中的另一个季节。
金色的秋天,秋高气爽,硕果累累。来到田野,高梁成熟了,谦虚的低下了头。我不在幼稚了,知道在别人摔倒时候扶一下;知道在别人迷茫时赠予一个善意的眼神;知道为那野草野花多走几步路;也知道与人友好交往了,绽一抹微笑,对彼此之间的祝福。秋风送走了幼稚,获得了成熟•••••
寒冷的冬天,寒风凛冽,大雪纷飞。那寒冷的风,吹枯了树叶,吹暗了阳光你用自己独特的方式,考验着世间的意志,雪中绽放的梅花,挺直的青松,更多的更多,教会对了我淡然的面对困难,冷静的思考,不在叛逆,不再轻狂,像梅花那样在大雪中纷飞,成为雪地中独特的一道风景;想雪松一样进退,造就一片翠绿。
成长里的点点滴滴像一本精美图册深刻我心,回首,他告诉我,成长是一杯茶,有苦有甜,要好好珍惜!