朋友800字作文例文
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”听到了这首歌,我就想起了我的朋友——董俊庭。他有一张可爱的小脸,不高的身子,一双炯炯有神的眼睛,把它衬托得更加可爱。
他的第一特色,就是邋遢!
他,非常邋遢,在他的穿着上看得出来,衣领翻在里面,裤脚一边高,一边低,红领巾像邹巴巴的咸菜。每天晚上,他躺在床上的时候,整个人缩成一团,因为他的床上嘛,东西什么都有,比如:铅笔,橡皮,各种书,还有晚上吃剩下的点心……那真是应有尽有。
一次,上课的时候,老师都快讲了十分钟了,他才气喘吁吁地跑到教室门口,然后,拍了几下门,大声叫:“报告。”老师见了,气愤地对他说:“站在门口站好!”他虽然没有违背老师的命令,但是,站在那里站没站像,看上去还挺悠闲地靠在墙壁上,抬着头,一副自以为了不起的形象。过了一会儿,老师让他进来了,他大跨步走进来,然后“崩”地一声坐在了椅子上,我仔细望了望他,发现他头发乱得像鸡窝,衣服上的纽扣也没有扣好,脚上穿的你知道是什么——拖鞋!你猜不到吧!
但是,他也是很可爱的“开心果”。有一次,他做了坏事,老师刚想批评他,他嬉皮笑脸地就对说老师说:“看,我的这身衣服穿的“帅”吧!”我们听了他那话,哄堂大笑,整个课堂乱成一团。老师也又好气又好笑。还有一次,我和他玩游戏,就是比谁的动作更可爱。这时,他居然做了一个抛媚眼,我看了,真的实在是太想吐了,真不知道哪里学得这一套。
邋遢的他却成了我的好朋友,缘于他的“义气”。
他,非常讲义气。这是我对他品格上的一个评价。那天,我告诉他一个自己的秘密,让他不要说出去,他爽快答应了。过了几天,我看见董俊听得几个好朋友好像正在谈论些什么隐秘的事,我以为他已经把我的事说去了,所以,就去问了一下他最要好的朋友,问他们是不是在说些董俊庭告诉你们关于我的事呀!?那人吃惊说:“你?有什么秘密吗?快说,我都不知道呀!”哎呀!糟了!我问了那人以后,那人肯定会去董俊庭那里去问秘密的!又一想,那这样也不是挺好的吗!可以继续去考验他的义气。
又过了一天,我又去问那位同学,我对他说:“董俊庭有没有把我的秘密告诉你?”那人既失望又生气地说:“那个董俊庭,我不知道求他求了多久,他还是很倔强,一个字也不愿意透露出来,我实在是太受不了他了!”我这才放了心,我更佩服他了。
董俊庭,在我的心目中,虽然是邋遢的,但他是非常讲义气,值得我结交的朋友。你的朋友是个怎样的人呢?