我的弟弟500字作文例文
在暑假里,有高兴的事,也有烦恼的事,大家来分享一下我高兴的事吧。
这天我早早的起来了,因为今天是姥姥的生日,我特别高兴,就要见到亲爱的姥姥了。到了姥姥家,几个姨妈全都来了。我一进门就大声喊道:“姥姥生日快乐!”弟弟突然从一边跑过来,吓了我一大跳,他说:“哥,我们下象棋吧!”
“你老输,没意思。”就他那水平,还想跟我斗?
“又小看我,我练得很厉害了,等着瞧吧,谁输谁赢还不一定呢!”弟弟一幅胸有成竹的样子。
我和弟弟的象棋大战开始了,经过一番激烈的战斗之后,我们两个不相上下,杀的两败俱伤,眼看我就要赢了,弟弟快要输了,可他耍赖皮要姥爷跟我下。我哪里是姥爷的对手?姥爷只用两个卒就把我搞定了。弟弟在一边笑得两眼眯成一条缝,典型的幸灾乐祸。我生气地说:“这局不是你赢的我!就算是你赢得我也是胜之不武!”弟弟满脸不在乎的样子:“不是我赢了,那你也是输了,不管谁赢了都是你输了。”我被这番话气得七窍生烟,像只决斗的公鸡:“好手你跟我下一局,你能下赢我吗?”
“你知道我就一定输吗?”有姥爷撑腰,弟弟哪里放我放在眼里。
我跟弟弟下了一局,由于他的轻敌,没出五步我就用双头炮把他搞定了。终于报仇了!我兴冲冲地像个凯旋而归的将军,双手叉腰带着讽刺的语气说:“哈哈!谁输了?”看弟弟低着脑袋拉着脸蹶着嘴,我又赶紧安慰他:“胜败乃兵家常事,这次输了还有下一次嘛。”
这一天是我最开心的一天。