成长的200字作文
每个人都有烦恼,每个人都有各不相同的烦恼,而我的烦恼是想让自己的脸上的疤痕去掉。
我叫慧慧,今年15岁,上七年级,我个子高高的,眼睛大大的,梳着一个马尾辫,可脸上却有一个唯一的缺点,那就是在那年起水痘时,落下了疤痕,从那以后我每天都在想:水痘啊,水痘啊,你为什么要把疤痕留在我脸上?而且还是那么多?有时候,妈妈闹笑话地说:“把大爷刷墙用的涂料刮在你脸上,还白。”虽然没当妈妈这样说时心里很不高兴,但是疤痕毕竟落在了自己的脸上,后来经过很长时间适应了,所以也不再难过了。
小时候,身为小孩子的我,虽然生活的会自在些,可是我却处处受着长辈与他人的约束,走路时,有父母掺着;摔倒了,有父母扶着,可是我知道,在自己长大了以后,我就变成大人了,与小时候不同了,就好比现在的我一样,正在渐渐地成长着,有了自己的主见。
成长的脚步离不开烦恼,我成长着,感受着成长,享受着快乐,也享受这烦恼!