雪的作文
雪,我爱你。爱你的粉妆玉砌,爱你的纯洁无瑕,也爱你的冰清玉洁····
你缓缓的从天空降落,飘舞着、追逐着,就像扇动着翅膀的白蝴蝶,轻轻地飘飞着。你想云烟一样轻柔,如玉石一般洁白。展眼望去,一座座山峦冰清玉洁,一片片林海白浪翻飞。幽谷里堆着银沙,苍松上挂着璎珞。你好似一朵朵棉花般落到行人身上,落到一棵棵树木上,落到郊外的田野里,落到奔跑的动物身上。整个大地变成了一个银装素裹的世界。
我趴在窗前,静静却又陶醉地看着你如伞兵般降落,又好似一位位身穿白衣的精灵,化成一顶顶珍珠帽,降落在人们的头顶。
你的纯洁显示着大自然中最温柔和谐的美,无数人的憨直与质朴无华,都保留在你的世代传说中。
你不需要鲜艳的颜色来衬托自己,而是选择了最纯净的白。但正是这一抹白色,使整个大地显示出冰清和玉洁。当我缓缓走进雪中,你簌簌落落地飘下,落在我的面颊。顿时,冰凉的感觉贯彻全身,融化了积习留在我心中的尘埃····
雪,我爱你。爱你的粉妆玉砌,爱你的纯洁无瑕,也爱你的冰清玉洁。但我更加敬重的,是那些像你一样质朴无华、憨直淳朴的人!