人生作文
作家说:人生的味道正如那飘满书香的书的味道,是一种心灵的满足,是一种精神的食粮。所以,人生的味道既是书的味道。
医生说:人生的味道是那有特殊气味的药香的味道,虽然刺鼻,却是病人的治病良方,是病人的康复保障。所以人生的味道即是药的味道。
园丁说:人生的味道是那充满花香的花圃的味道,那芬芳四溢的花香,沁人心脾的草香,才是人生的味道。所以人生的味道既是花圃的味道。
.......
当你静静地坐在长椅上,喝着清茶,享受着茶从口中润进喉咙,你是否说这是人生的味道,苦中带着一份清香淡雅;当你摘下清晨第一朵玫瑰花瓣放进口中咀嚼时,你是否说这是人生的味道,甜中带涩,又有一股清香;当你在盛夏打开一个西瓜贪婪地品尝时,你是否说这是人生的味道,甘甜中带着清凉;当你在寒冬喝下一碗辣味十足的牛肉汤时,你是否说这是人生的味道,辣劲中给你带来温暖.......
有人说:人生就如一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样都有,那么人生就完美了。而我说:人生无味,无味的人生才是有缺憾的人生,才有人为之去奋斗,去创造完美。
人生百味,无味之味更有味。