人生作文
就像小沈阳说的一般:“眼一闭一睁一天就过去了,眼一闭不睁一辈子就过去了”一般人生就是眼睛一闭一睁的功夫,我想也就是这么短暂,所以我才得以说人生是一场梦。
梦是离奇的,人生也是离奇多变,摸不清规律的,梦是有传奇色彩的,人生也是五彩缤纷的,梦是有痛楚的,人生也有数不清的酸楚,但是人生与梦最大的相同点就是人生是假的,梦也是假的,当我们做梦之时,我们都会以为梦是真的,现实是假的,当我们醒来时,梦则就变成假的,现实才变成真的,而到生命最后我们都会做一个做不完的梦。当然人生于梦也有一个唯一的区别就是人生是短暂的也就是几十年的时光,而梦是漫长的,应该说你有做不完的梦。
人生总的来说是可怕的,你在现实中要面对失败,要面对挫折,要面对死亡,要面对痛苦。但是相反来说梦是快乐的,在梦中你我能随心所欲,想做什么就能做什么。我们在生活中受到挫折后,往往在梦中会于现实中相反,这样我们在现实中不能想到的事情,我们就能进行冷静的思考。但是我们不能完全的将梦与现实结合在一起,如此的话我们就会被困在梦中,永远不能自拔。所以我们要做到能在梦中为现实人生着想,在现实生后中把梦中的想法所实现,如此的话你就可以真正的把梦与人生联系到了一起。