人生作文
我希望在生命的尽头可以画下一个句号,圆满而充实可在追寻句号的日子里,我却动摇了.....
----题记 孩提时期,人生是一个个问号天空为什么是蓝色的?河流为什么永不停息?太阳为什么东升西落?璀璨的星光为什么眨着眼睛?.....总是带着问题来,举着收获归渐渐地,我在生活中尝试着发现,尝试着拓新是太阳的柔光,落叶的飞舞,让我真切的感受到了春去秋来,我便用收获在一个个问号后写下了我最肯定的答案. 小学时期,人生是一个个引号把生活字精彩的部分引出来,使之成为记忆中的瑰宝而那些牵引我走向未来大门的人,成为我前进的鞭策是她们在我迷茫时,给我指引;在我失望时,给我动力;在我成功时,给我鼓励;在我紧张时,使我镇定.....于是,我把这段记忆放进引号里,成为我心灵深处的宝石.
少年时期,人生是一个个逗号总有未完的续音,总是充满希望,无法终结因为这样,所以即使哭泣,也不会让寒风拭去眼角的泪水即使难过,也不会任凭时间擦拭心灵的痕迹我学会了自立,自主,自强不再哭泣,不再被动,再大的挫折艰险也都无法打碎我那坚硬的心,也都无法使我举手投降我变得坚强,坚强,坚强......岁月的沧桑也都无法打倒屹立的我然而我明白了逗号真正的内涵.
青年时期,人生是一个个漫长的省略号面对利益,省略吧,省略了一切浮躁,变得沉着,镇定面对过错,省略吧,省略了一切烦恼,变得宽容,大方时间推移,渐渐发现了自己惊喜地变化,宽容,沉着,镇定.....