成长的800字作文
成长是让许多人充满希望却又畏惧前进的过程,在这个过程里,我们梦过,痛过,哭过。无论是谁,都曾有过一个最干净的过去。相册里的一张张照片,铭刻了这个曾经。偶尔想起,嘴角也会不自觉的上扬。
人生如戏
那是一个停电的夏季,几个小孩都非常兴奋的叫了起来,随后很快一起找蜡烛,不知是谁的运气好,找了几个去年留下来的烟花,都急着放,可大人们说晚点再放好看,于是只好放弃了。但这也阻止不了我们玩游戏的心情。我们几个小孩光着脚丫子到草丛里玩起了踢罐子游戏。想起我还在那游戏里摔了一跤呢。过程虽艰险,但是却非常快乐、充实。几局下来,大伙都累坏了,只好先休息,在蜡烛的照射下就餐,颇有一番韵味。其实现在仔细想想,人生如戏,有开始,亦有结束,这里面的过程,就叫做幸福。
转瞬即逝
不知不觉天色已晚,终于到了放烟花的好时期。每个人拿起烟花点燃,美丽的火花为这夏天增添不少乐趣。虽然现在也没再放过烟花,这却不能成为我不喜欢它的理由。烟花固然美,但我更敬佩烟花的那种精神:虽转瞬即逝,却也曾经绚丽的绽放过,已不负此行。转念一想,如果现在的我们再次在同样的地点当一样的烟花,还能这么欢乐吗?答案是不能。
物是人非
回忆到这的时候,只有我一个人。生活就是有那么多无可奈何,人生如戏,我们希望沐浴着幸福滋味,烟花的转瞬即逝,我们渴望人生会有那么一次美丽的绽放。可连最后一份温存都在成长岁月中渐行渐远了。现在的我们,各自有各自的生活,再玩踢罐子,想必大家也不会再玩的那么欢乐了,再放一次烟花,我们也只是打发时间罢了。原来早已物是人非。
成长就是一个弧度,过去的,就过去了。景能同,心难再,人生,真的难返回。若不是今天找到那一张张“成长的记忆”的照片,我想,我可能想不起来那个往事了吧。