老师的200字作文
我们班的数学雷老师不但很帅,而且能像朋友一样和同学们交往。帅中不足的是眼睛微小了点,微小却聚光而且有神。你若仔细观察还能发现老师的目光还能说话呢!
一次我在做作业,有一道题特别难,急得我发起了我的牛脾气,抓耳挠腮,东张西望。目光一斜,看见同桌已经做好了,我正准备偷看,雷老师严厉的目光看了过来,仿佛在说:“毛素娟,吃别人咬过的馒头没味道,要自己买馒头。”我明白了其中的意思,连忙收回准备偷看的目光。顿时,脸“刷”地红了、、、、、、
还有一次,老师要发考卷,要公布成绩了。那时,我紧张地心都快跳出来了。公布完了,果然,我的成绩不是很理想,心里难受极了。这时,雷老师向我投来鼓励的目光,我像在黑暗里发现了一束阳光,心里暖暖的。