每个人都有自己充满“酸、甜、苦、辣”的家。当然,我也不例外……记得有一次,我的暑假语文作业没有完成。而又快开学了,我很害怕这件事会被妈妈知道,就警告姐姐说:“千万别把我没写作业的事告诉妈妈!我会自行处理的!”姐姐却说:“躲避不是办法呀!就算你躲得过‘初一’,你也躲不过‘十五’的!再说了,你怎么可能逃过妈妈的‘火眼金睛’!”离开学只有两天了,妈妈开始认认真真的检查我们的作业。我心里已经开始哆嗦了。妈妈问我:“你的暑假作业呢?”我哆哆嗦嗦地说:“在……这儿……呢。”妈妈生气地说:“我问你语文作业呢?”我害怕地说:“老……师……没……留……。”姐姐实话实说;“妈,老师留了,是她没写!”妈妈听了大发雷霆说:“原来是这么回事!你竟敢骗我!赶紧补!
今天不补完别想吃饭!”我哭着跑回房间,拿出语文作业补了起来。开始我认为妈妈对我一点儿也不好!后来,我才渐渐地明白了妈妈是为我好!我心想:我错了,妈妈您能原谅我吗?晚上,妈妈好像这件事没发生似的笑眯眯地说:“霞霞,吃饭了。”我把作业交给了妈妈说:“妈妈,您能原谅我吗?”妈妈高兴地说:“知错就改,还是好孩子!”