成长故事500字作文
随着噼里啪啦的鞭炮声和新年钟声的响起,一转眼迎来了2008奥运年,我也不知不觉地又长大了一岁。
在我的成长过程中,有欢笑,也有泪水,有付出,也有收获。每个人都有自己成长中的故事。书法成了我成长中不可缺少的一部分,从我开始懂事到现在,它一直默默地伴随着我。记得我在师桥中心幼儿园读大班的时候,当地镇政府举办了一次评选“观海卫镇首届十佳幼儿”的活动。我很荣幸地被老师推荐了上去。
因为活动要求入选的孩子各方面都要有特长,在老师的介绍下,我一有空就去观城的一位老师家练习书画。在老师的辛勤指导下,我在这次活动中表现突出,被评为“观海卫镇首届十佳幼儿”!就是在这个时候,我渐渐对书法产生了浓厚的兴趣,也因此与书法结下了不解之缘。一次偶然的机会,我太爷爷(一位老书法家)从杭州回老家过年,看到我在学书法,就在家里指点了我好几天,并鼓励我要坚持练习,还邀请我在暑假的时候去杭州他家里学习书法。就这样,我平时在当地的书法培训班学习,到了暑假就去杭州太爷爷处“开小灶”。这几年,我学会了楷书、行书、隶书和草书四种字体,并取得了很大的进步,同时也得到了不少喜人的收获。从慈溪市、宁波市、浙江省一直到全国获奖:2007年在全国的学生书法大赛中获得了两个银奖!我知道,这些荣誉来之不易,它既凝结了书法老师和太爷爷对我的悉心指导和关爱,也见证了我的成长。
在学习书法的过程中,虽然有时也会觉得乏味,但我在其中得到的是更多的乐趣和收获。让书法陪伴我一起快乐地成长吧!