人生的岁月是一串珍珠,美好的童年是最明亮、最宝贵的一颗。关于童年的岁月里,我拥有的每一分,每一秒都充满了温情与欢愉。
每当翻起我厚厚的相册,看到我从出生满月,一岁、两岁。。。。直到我四年级时的相片,一张张、一幕幕,都是那样的熟悉又那样的陌生。打开心灵的深处,在记忆中回味。
听妈妈说我刚出生的时候,脑袋长长的,一双细长的眼睛,两天才睁开,难看极了。可当我一岁的时候,我又帅极了。嫩嫩的皮肤,大大的眼睛那真叫人见人爱。所有的大人见到我都喜欢的不行。在大人们的精心呵护下我渐渐的长大了,进了幼儿园,上了小学,并拥有了自己的记忆。
上幼儿园时我特别的淘气,胆子很大,我还用手拿过一只大大的老鼠。在幼儿园里我学到了人生的初级教育,懂得了什么是数学,什么是音乐、舞蹈、学会了自立的生活。就这样在儿歌、童话里我渡过了欢快的幼儿生活。。。
我上小学两年级的时候,记得快过年了,我们家打扫卫生,我想跟爸爸妈妈一起做家务,结果爸爸妈妈一直拦着我,不让我干活,只让我把现在所学的课文读给他们听,以此让他们消除疲劳。我读着读着,发现爸爸妈妈已经累得“呼哧,呼哧”的出声了,这时我有些坐不住了,拿起抹布,就认真的去擦我能够得着的玻璃。不知擦了多久,我发现爸爸妈妈正在屏息凝视的看着我,我以为他们要生气,于是我就用笑话的语气一边和他们说话一边擦,说着说着,我发现妈妈的眼里充满了泪水,爸爸也认真的对我说“儿子,你真的长大了。”就在那个节日里让我学到了不少东西。
童年的世界像温柔的小精灵给小朋友们送去他曾“包装”好的记忆,闪烁着无比的喜悦。