我的朋友500字作文
第一个朋友?是谁呀?她叫冯若中,是我小学中第一次友谊的美好开始。
冯若中的名字是由《观沧海》中的“若出其中”的这一句话取出“若”和“中”作为名,姓则是随爸爸姓“冯”,这是她和我熟识之后告诉我的。
她个子高高的,月牙儿似的眉毛,小小的嘴巴,挺挺的鼻子,皮肤有些黑。
她很友善。我和她初成好朋友时,是在学校操场上。我当时不知这么的,跑着跑着,脚一扭,摔倒了。我手支撑着地面,扶着墙角,一步一步向前走。就在这时,她跑了过来,扶着我向前走。我问:“你叫什么名字?”她轻声轻语地回答:“我叫冯若中”。“做个朋友吧?”“嗯”。就这样,天上掉下来一段友谊的精彩故事。
她很开朗,下课后总喜欢和别人聊天说笑,我们也喜欢和她嬉戏玩耍。快乐的时光总是过得很快。回头看看,刚刚结交认识,现在却已是老朋友了。
她又非常细致。三年了,每一次组织玩耍,她总是在脸上涂上一层厚厚的防晒霜,还不忘戴上鸭舌帽来防嗮。她还把防晒霜带到学校来,以备不时之需。
她有时充满了童趣。在她粉红色杯子上,贴满了贴纸,似乎要把杯子包上厚厚一层才肯罢休。我有时觉得待在她身边,空气里全是儿时的气息,让我被童趣所环绕。
在此,我很想对她说一句:“在我们认识的那一刻,我就认定将会是我要好的知己!”
因为你的心胸像海一样广阔,你的心像针一般细,这就是你,我要好的朋友。