我的同学500字作文
一个有着宽容心灵的女孩子,还经常“假生气”和乐于助人的好朋友。她就是我的好朋友——“小金子”为什么叫她“小金子”呢?那是因为她叫金露妍,我顺口说出“小金子”这个词,所以,可想而知了。可她最讨厌我叫她“小金子”了。
“宽容”是一个人必不可少的东西,在“小金子”的身上也有这样东西。有事,我碰碰她的小辫子,有时还给她编一首诗,专用广告上的一些词。有一次,我看见她的红领巾倒挂着,于是,便把她的红领巾系在她的两根辫子上,她一点儿也没有发觉。可是,当徐程程走过来的时候,看见他的红领巾在两根辫子上,感到很奇怪,便想告诉她。我便上去捂住她的嘴。可是,捂得住一时,捂不住一世,过了一会儿,等我松开手她便告诉了“小金子”。我以为“小金子”要大发雷霆,可谁知,她却说:“算了吧,没什么大不了的。”听了他的话,我感到很内疚。
“乐于助人”也是她的品格。有一次,我有一题奥数题不会做,便向她请教,她耐心的教我,直到我会做为止。
她,不仅善良、可爱、乐于助人,而且,是我最好的朋友。如今,我快毕业了,回想过去的往事,心里不禁乐滋滋的。