成长的800字作文
蓦然回首,忽然发现成长像一阵风,风过无痕。在无痕中我不动声色地成长,但成长的烦恼却如海潮般涌上心头。本来以为自己拥有一份难得的纯真,却在不经意间发现成长的烦恼已将自己变得复杂,心中太多的疑问似乎已经封锁了纯真的心门。它提挈不起,割舍不下。
春天的时候,春暖花开,百花争艳,而我,却没有看“春风又绿江南岸”的兴致,我在为自己的学习成绩而发愁。照理说,过了新年,“爆竹声中一岁除”了,那么我的学业应该“芝麻开花——节节高”了吧,可是,我似乎又退步了。每一次考试都会有失误,每一次的卷子上都似乎有不该错的地方,所以,我总是为此而感到苦恼。
夏天的时候,荷花飘香,而我,仍没有看花中君子“出淤泥而不染“的雅兴,我在为七月的期末考而发愁。总是到期末临近时,我才会觉得,原来有些知识,我还没有熟练掌握,于是我就只能每天学习,学习,每天晚上,为了考试备战到十点,脑海中还会时不时闪过一个念头:如果考试考砸了,怎么办?如果在出现上次的情况怎么办?
秋天的时候,落叶是哀伤的,因为他要从生活已久的树枝上飘落下来,静静地、无人知晓。而我,也和他一样,为了友谊的逝去而烦恼。每当下秋雨的时候,就是我最烦恼的时候,窗外的秋千焉巴巴的——秋雨使他划不出优美的弧线,而我,就仿佛是坐在秋千上的女孩,不能与秋千一起划出优美的弧线,快乐不起来,总在想:有些东西,为什么不能随心所愿?
冬天的时候,漫天雪花飘洒在空中,落到手上,我还没来得及细细观察,晶莹的雪花便在手中即刻溶化。那个时候,我又在为我的身体而烦恼。感冒了,发烧了,为什么这些总是在缠着我,我难道就这么吸引他们吗?
走在街上,蓦地,我看到了一片叶子翩翩落地,接过来,细查精致的纹理,一条条粗糙的叶线,一道道风雨划过的伤痕,原来叶子也是布满沧桑。但是,仔细想想,一片叶子最多只不过是度过了一年的时间,而它还是这样顽强地拼搏着,没有生生抱怨,没有一丝烦恼,视线中它还是以最悲壮的样子沉重的落下,走进了一生也无怨无悔。
哦,我终于明白了!不要抱怨长路漫漫走得不潇洒浪漫,其实艰难困苦就是你成功的摇篮,让长风的翅膀携你过尽千帆,让心思的呼唤伴你尝过生命的难关。只要心中的风景不凋零,生命的叶子永远不会枯黄腐烂,永葆一颗接受磨砺的心,人生将会永远是春天。我明白了,我不在烦恼!