钓鱼500字作文例文
我爸爸是一个钓鱼行家,只要是关于钓鱼的东西,爸爸样样精通。大概是受爸爸的影响吧,我对钓鱼有一种特别的喜爱。每次看到爸爸钓回家的鱼,我都爱不释手。
有一次爸爸正要去钓鱼,我非常想去,可又怕爸爸不同意。我想了一个办法。我偷偷跑到车里,躲起来。心想,等到了那看你拿我怎么办。
一眨眼间我们就到了目的地,爸爸下了车,走到车尾拿工具时,看到我躲在那。我本以为爸爸会骂我一顿,没想到,爸爸只说了一句:“来了就算了,下车吧!”我高兴的跑下车,我和爸爸来到一个山清水秀的地方,爸爸把鱼食挂在鱼钩上,刚丢下去不久,一条鱼便上钩了,我赶忙跑过去,我两只手小心地拿着它,生怕弄痛了它。
看到爸爸钓鱼时,我也想试一下,于是拿起另外一支钓,我学着爸爸的样子看到浮头沉下去我就拉,我等了一会儿,忽然浮头立刻有了动静,慢慢的,浮头动得越来越激烈,我也已经迫不及待了,立刻往上一拉,钓着了,可这条好像不是条小鱼,差点把我拽下去,幸亏爸爸及时跑过来拉住了我,不然我就被鱼钓走了。
我虽然不是它的对手,可爸爸可比它厉害多了,它么,当然也敌不过我爸。爸爸正和鱼对抗着,我呢一边为爸爸加油,经过几分钟的对抗,鱼已经没有了力气。于是我跑过去,一把抢走爸爸手里的钓,哈哈,这下该论到我上场了,鱼虽然没什么力气了,但我还是斗不它过,我又把钓交给了爸爸,爸爸猛一抬,哈哈,鱼被拖到了岸上,我跑过去,双手抱住它,把它抱上了岸,你在水里我不是你的对手,可你在岸上可不是我对手。
虽然这只是普通的一次钓鱼,可经过这件事,我明白了,不论在什么时候都不能轻敌。