我的暑假生活作文
教官挥着手,与我们作别;我们也慢慢挥手,示意教官。双眼饱含热泪,眼前幻着破令营的八天军旅生活,离开了这使我们付出太多的地方……入营第一天百分之百的激动,终于要出发了!我像被久关笼底的小小鸟,今天再度飞翔。
这时,说不出的兴奋涌跃在心头,刚起床,好冷,心中依暖暖的。说来也怪,原快乐无比的心中却有一丝阴郁,满是担忧、害怕。晕车的滋味,让我难以忘却。车上,快乐而充满趣味的群居生活回荡在脑海。我全然不顾同学们沉思着,心中早已飞去了那里……“吱!”一声急刹车,到了。啊!一切依然如旧,山还是山,灯依然是灯,可心中就是不爽。或许是旧时同伴不在身旁。也或许是教官的脸变成了另一张陌生的百孔。大家争争吵着,嬉闹着,一片哗然。疯狂的鸡蛋“嘘!”又是一声哨响,我们如没头苍蝇般左冲右撞,睡眼朦胧,匆匆奔下宿舍,字根表的一天再次打破。“立正!”教官恶狠狠地命令着我们。他把我们带到宿舍食堂后,立即安排我们排队打饭,又开始了他的婆嘴神功:“每个人至少一碗饭,两块馒头,一个鸡蛋,不够可以再加。”我早就听厌了他这一套话。“开饭!”我开始恶虎扑食,一边馒着咬上一大口,一边吃一口饭,不慌不忙的大嚼大咽。“怎么有一股臭味!”不知谁起了个哄,我立刻左闻闻,右嗅嗅。饭没问题,馒头也合格了。当我闻到鸡蛋时,一股恶臭袭来,“臭蛋!”饭后,我们发现校长、老师在5号楼开小灶,一同胞望天兴叹:“真是艰苦啊!”
宿舍活宝李成林和“黄扯扯”是一对患难兄弟。一日午睡。李成林独食五根鸡翅走进寝室,“黄扯扯,喝一口水吧!'黄扯扯用45度角看了他一眼:“来者何人,我是何进程,非房(黄)扯扯,你小子想吃一招啄毛神功?”一声爆笑。我们继续睡,只有“黄扯扯”用被子罩着头:“黄扯扯不同黄丑丑,李成林不是李成虫……”教官走进来:“你有病呀!”离别今天,我们乘车离开了。再见了教官,再见了亲爱的土地。汽车啊!请开慢点!让我们再看一眼教官们,再看一眼这挥洒过热汗的土地。