成长500字作文例文
世间没有哪一种爱能超越您对我的爱,没有哪一种花能比得上您美丽,没有哪一种面容比得上您的慈祥,您还有一个世界上最温馨的名字——妈妈!妈妈,是您,带我来到这个美丽的世界;是您,让我学会说话、走路;是您,让我快乐的成长;是您……山,没有您的爱高;海,没有您的爱深;天,没有您的爱广阔;地,没有您的爱包容;太阳,没有您的爱温暖。
妈妈,您那一丝丝皱纹,一根根白发都是因我而生。在这里,没有哪句话能比这简简单单的三个字,更能表达我此时此刻的心情:“妈妈,我爱您!”这十三年来,是您含辛茹苦地哺育我成长,教育我,做一个正直、诚实的人。让我从牙牙学语的孩子,成长为今天即将小学毕业的少年。
妈妈,放心吧!您的辛苦不会白费,我会以优异的成绩来报答您,报答您对我的养育之恩。岁月给您带来皱纹,但并未使您的爱减去半分。您的爱如清泉,滴滴都是对儿女的惦念;您的爱如丝线,缕缕都是对儿女的祝愿;您的爱如星空,颗颗都是对儿女的期盼!母爱永远都不会枯竭,它将永远永远地珍藏在我的心中。
“随风潜入夜,润物细无声。”妈妈的爱就是那绵绵细雨,无私、伟大,点点滴滴、细细密密,滋润我的心头。