母爱,像春天的脚步,沙沙沙,它踏过了树叶;母爱,像夏天的脚步,哗哗哗,它抚摸了清水;母爱,像秋天的脚步,咚咚咚,它摘下了果实;母爱,像冬天的脚步,无声无息……
还记得那是冬天,外面还稀稀零零地下着小雪,我们去朋友家给她过生日……
等到下午,出门一看,雪下得很大,犹如鹅毛一般,我顶着雪往家走,可雪越下越大,我的身上已经湿了,我马上跑回家,妈妈看我回来了,马上就帮我把大衣脱掉,给我倒了一杯热水,可我感到一阵头痛,水也没喝,穿着湿衣服就睡着了……
也不知道过了多久,醒来一看,躺在床上,湿衣服已经换掉了,本来想出去看看,可头晕得厉害,便又倒在床上;妈妈跑过来看,拿了几粒退烧药和一杯水,“刚给你量了一下,有点发烧,起来吃点药,睡一觉就好了!”我听了妈妈的话,吃完药又睡了一觉。
晚上迷迷糊糊的,感觉到了被子掉在了地上,刚想伸手,就听到了开门的声音,沙沙沙的脚步声向我靠近,我睁开眼,看到妈妈披了一件大衣过来了……就这个晚上,妈妈来来回回给我盖了三次被子。
第二天,刺眼的阳光透过窗帘照进来,我起床洗漱,看到桌上丰富的早餐,有转头看了一眼妈妈,黑眼圈又重了一些,嗓子也哑了,一定感冒了。我让妈妈歇着,一天的活我都替妈妈做了。
母爱像春天的脚步又轻又柔;母爱像夏天的脚步又急又快;母爱像秋天的脚步又重又实;母爱像冬天的脚步融化风雪。