运动会800字作文
八月桂花飘香,在这丰收的季节里,我们迎来了一年一度的秋季运动会。 秋季运动会。
和往年一样,这次我参加项目的仍是跳高,虽然和往年一样,但我觉得意义 却不同了,这毕竟是我在小学参加的最后一个运动会呀!所以我决心一定要在小学里争夺第一个第一名,为班级争一些荣誉。 运动会开始了。首先是运动员入场,在《运动员进行曲》的鸣奏下,一又一对的的运动员在仪仗队的带领下缓缓入场,每个运动员脸上都洋溢着前所未有的青春笑容,当然我也在其中。望望四周,天是那么蓝,阳光撒向大地,给地面铺上了一层金色的轻纱,植物青翠欲滴,花儿也竞相开放,空中弥漫着桂花的香味,一切都是那么迷人,那么美丽,让人无不为这景色打动。绕场一周后,我们进入了操场中,几十面红旗把我们围在其中,风使它们飘舞起来,像是一曲和谐的乐章,又犹如悠扬的音乐,那么富有活力。
在几位领导的讲话后,我们回到各自所在的班级。 刚一回到班级没一会广播便响起了熟悉的声音“请六年级男子跳高的运动员迅速到比赛场地”。我不正式六年级跳高的吗?我意识到,便马上以迅雷不及掩耳的速度飞奔向比赛场地。
刚一到比赛场地只见人已经来齐了,就差我一个,我马上排好队,比赛就开始了。不知怎么的,比赛一开始我的内心一下子就发颤起来,不知道是紧张还是激动,手心里直冒汗,我大口大口的做着深呼吸,希望能缓解自己激动的心情,可还是无济于事,时间就这样慢慢的推进。 推进……终于轮到我了,我的心颤抖的更厉害了,以至于身体也跟这颤抖起来,望着那一大群没有跳过的人,一阵害怕也涌上心头。我开始冲刺,到了杆前纵身一跃,我跳了过去,在落地的那一瞬间我脑子里一片空白,就连刚才怎么跳的都似乎忘记,只在心里反复的问着自己:你跳过去了吗你真的跳过去了吗?当意识到自己跳过去了,一丝喜悦出现在我脸上,激动的心情顿时缓解了许多。
第二轮比赛马上开始了,由于上一次的胜利我放松了自己,第一次没有过,第二次幸运女神也没有光顾,我仍就失败,第三次也是最后一次机会来了,我的心再一次紧张起来,我飞身一跃,身体一下子过了一大半,过了!过了!我在心中高呼着,可最后我的脚尖碰到了杆子,“砰”杆子落了下来,我的心也随之跌落到了底谷。虽然常说只要参与,得不得奖无所谓,可内心仍有些不甘。我呆呆的站在操场上不停的问着自己:为什么?这是为什么?面对挑战你尽力了吗?操场上只剩下了我孤独的身影。我在朋友的极度鼓励下才重新找回自我。 运动会上有苦也有甜,有泪水也有欢笑,但我永远也不会忘记在小学里的最后一个运动会。