老师的作文
今天上课时,陈老师和往常不同。只见她小心翼翼地捧着一个精美的盒子走上讲台。我和同学们都在窃窃私语,猜盒子有什么东西。
只见陈老师笑容满面地说:"同学们,这个盒子里装着我的宝贝,请大家猜猜它里面装着什么。"大家纷纷把小手举了起来,有的同学说里面是漂亮的首饰,有的同学说里面是陈老师最喜欢的化妆品,还有的说是珠宝。陈老师失望地摇摇头,大家都没有猜对,我们更惊讶了!
陈老师又给了我们一次机会,她摇了摇盒子,里面发出"咚,咚"的声音。有许多同学都认为是玻璃球,可陈老师还是摇了摇头,我们一屁股坐在座位上,心里充满了好奇和等待。
陈老师说:"这个宝贝和我相处了两年,我非常喜欢她。"陈老师叫了几位同学,告诉了他们答案。老师又轻轻地打开盒子,让我们一个一个到讲台上去看,原来是一面普通的镜子呀,没有什么特别呀?可镜子里面有一个小孩子,我们顿时明白了,原来我们就是陈老师的宝贝!
我们很感动,我们都是老师的宝贝!我们一定要好好学习,长大后报答老师的一片恩情!