钓鱼作文
我很喜欢钓鱼,但每次是在公园里钓鱼。我真希望在野外钓鱼。今天放假,天气晴朗,我和爷爷、奶奶来到了长江边钓鱼。宽阔的长江边钓鱼的人可多了。我小心翼翼地上好鱼饵,再把鱼竿慢慢地伸进了长江里。我耐心地等待着鱼儿上钩。
突然,我觉得鱼竿很重 ,我心里一喜,鱼上钩了,立刻把鱼竿往上一提,谁知 鱼没有见到,鱼食也不见了。可能提得太慢了。我只好重新上好鱼饵,把鱼竿重新放进水下。我更加耐心地等待。眼睛一眨也不眨地盯着。忽然,鱼线动了。我喜滋滋地赶紧一提。谁知用力过猛,啪!我的鱼竿断了。我真扫兴啊!新鱼竿没有了!